何冰娇进决赛扫除前半年阴霾 战戴资颖需全力一搏

李婷07-01 09:15 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

先是职业生涯首次击败日本名将山口茜,再来是半决赛完胜泰国一姐因达农,何冰娇将在今天的马来西亚公开赛女单决赛迎来和世界第一戴资颖的对决。尽管想要击败戴资颖夺取冠军难度太大,但是何冰娇连续两场的优异表现让处于低谷的中国女单看到些许曙光。

屏幕快照 2018-07-01 上午1.01.55.png

当陈雨菲首轮出局后,何冰娇成为了中国女单在马来西亚公开赛的“独苗”,原本大多数的预测是她不过止步八强,但在四分之一决赛中,她面对此前从没有赢过的山口茜,以2比0胜出。带着首次战胜对方的气场和信心,何冰娇在此后与因达农的比赛中打得更是果断,两个21比17,何冰娇第四次击败泰国一姐,让对方还没有从自己这里品尝过胜利的滋味。

接连击败赛会二号和四号种子,特别是在击败山口茜后,何冰娇并没有出现状态的起伏,而是更加稳定地拿下因达农,这让大家对今年以来表现欠佳的她刮目相看。此前一段时间,因为受到状态、伤病的影响,何冰娇的成绩一直不好,无论是公开赛还是尤伯杯,表现都无法令人满意。

直至这次比赛,何冰娇展现出了更加积极果断的一面,晋级决赛就已经算是扫除了前半年的阴霾。而决赛,何冰娇的对手便是目前中国女单最为畏惧的中国台北名将戴资颖。为什么这样说,因为陈雨菲是从来没有赢过戴资颖,而何冰娇虽然赢过对方一次,但那还是在2016年,之后的四次比赛再无取胜的机会,而今年在印尼大师赛和亚锦赛的两次相遇,何冰娇也是不敌戴资颖。

从实力上来说,戴资颖自然还是在何冰娇之上的,这场决赛的结果,如果是戴资颖击败何冰娇也实属正常。但对于何冰娇来说,已经打到这个份上,自然更是要奋力一搏,如果能够调动出全部的状态和能力,何冰娇也不是没有机会和戴资颖去拼出一个获胜的机会,而即便失利,只要何冰娇完全展现出了自己的水平和能力,打出了自己的态度和气势,那这一次的马来西亚公开赛,对于何冰娇来说,就是值得称赞的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论