皇马一年前选择信任本泽马 因此放弃签下姆巴佩?

秦臻07-01 04:06 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

姆巴佩在八分之一决赛面对阿根廷的防线犹如一辆跑车,全场比赛打入两球并且还造了一粒点球,毫无疑问他是本场比赛的最佳球员,最终法国队也以4比3的比赛战胜阿根廷晋级下一轮比赛。本场比赛姆巴佩效率极高,两次射门全部取得进球,并且还有7次过人成功。这位巴黎前锋在世界杯淘汰赛如此出色的表现,让皇马感到后悔,他们应该在去年抓住机会将法国前锋带到伯纳乌。姆巴佩在本场比赛出色的表现后,许多媒体都表示:“姆巴佩的表现是世界顶级的,这应该是弗洛伦蒂诺夏天要签下的球员,而不是内马尔。”西媒都认为去年没有签约姆巴佩很可惜,这个夏天皇马应该尽全力从巴黎手中交易来这位新的巨星。

2.jpg

姆巴佩曾经在2016-17赛季的欧冠中已经崭露头角,这位充满动力的前锋展示出很强的进攻能力,而那一年摩纳哥的阵中还有勒马尔、法尔考等球星。那一一赛季结束后,姆巴佩交上了一份令人惊喜的成绩,总共打入26球并送出14记助攻,在7场欧冠比赛中姆巴佩是球队前场最有威胁的点。在那个夏天他就已经是转会市场中最受人关注的球星,当年夏天内马尔想要离开诺坎普,所以巴萨也想将这位前锋带到诺坎普维持球队锋线的厚度,不仅是红蓝军团,曼城、曼联和巴黎圣日耳尔曼都想要签约这位法国新星。但是这位球星一直想要加盟皇马,所以在那一年夏季转会窗,这些俱乐部都向摩纳哥提出了转会申请,但皇马是最有优势的一方。

mbappe-29.jpg

那年皇马签约姆巴佩有两点明显的好处,第一点就是经济上的,姆巴佩那时候想要一份1200万欧元年薪的合同,虽然他只有18岁,但皇马还是可以承担的起这笔费用,并且他的年龄可以给球队更大的活力。另一点就是球队方面,姆巴佩父亲和经纪人都希望皇马能够给法国前锋充足的出场机会,那年皇马锋线上有C罗、贝尔和本泽马,如果这其中之一可以离开皇马,将会有助于姆巴佩的转会。当时贝尔和本泽马被视为姆巴佩到来的离开者,贝尔当时经常受到肌肉伤的困扰,而本泽马虽然经常首发但是在场上进球效率不高,甚至将要被莫拉塔挤掉首发位置。但是这三人没有一人离开,皇马也失去了获得姆巴佩的机会。巴黎圣日耳曼抓住这个机会,将姆巴佩和内马尔同时带到了王子公园球场,但是姆巴佩是先租借至巴黎,在赛季结束后执行购买选项,将会花费1.8亿欧元,这是一个用来对付FIFA财政公平规则的小技巧。

3.jpg

一年后,事实告诉皇马在当时不应固执,贝尔在本赛季开始阶段受到了伤病的困扰,在比赛中上场时间越来越少,但是在欧冠决赛中获得了两粒进球。如果将姆巴佩和本泽马进行对比,两位法国人的数据上有着很大的差距,本泽马在齐达内离开后很有可能会离开皇马,而前段时间那不勒斯也有意引入法国前锋。本泽马在上场的3237分钟打入12粒进球,而姆巴佩在上场的3554分钟打入21粒进球。姆巴佩在巴黎阵中还不是第一前锋,在他旁边还有卡瓦尼和内马尔。本泽马在皇马的进攻体系中有着和C罗互相联系的作用,并且能够助攻队友得分,但是这些年轻的姆巴佩也可以做到,他已经在巴黎的第一年送出16次助攻。并且姆巴佩只有19岁,在法国队中取得了首发位置,在过去19场比赛打入7球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论