桑保利: 暂不考虑辞职 我们输给了姆巴佩

何畅07-01 04:54 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在刚刚结束的俄罗斯世界杯1/8决赛首场比赛中,阿根廷3比4不敌法国遭到淘汰。球队主教练桑保利出席了赛后新闻发布会,他承认感受到了巨大的挫折感,但自己暂时还不会考虑辞职:“这场比赛我们尽力了,但阿根廷还是被淘汰出局,这让我们感到很痛苦,但挫折不会让我考虑辞职。”

1530382277565.jpg

桑保利分析了遭到淘汰的一个原因,“德尚在这支法国队执教很多年了,这是他第二次带队参加世界杯,他把球队掌控的很好。从这一点上看,他们具有优势。而且法国队在小组赛前两轮就提前晋级。相比之下,我们在小组赛阶段就走的非常困难,但我们并不能以此作为借口。”

此役桑保利派出的首发也出乎外界的意料,他没有首发一名中锋。阿圭罗、伊瓜因等大将都被放在了替补席,而梅西却出现在了球队的9号位。然而,眼看打不开局面,桑保利在比赛第66分钟又用阿圭罗换下了恩佐·佩雷斯。“我们拥有世界上最好的球员之一,我们试图围绕梅西展开进攻,有时候这样挺有成效。”桑保利对此说道。

2CA75B9C7BFB0185B0046C54B94CD029F84536E3_size19_w450_h337.jpeg

尽管阿根廷输掉了比赛,但他们的控球率远远高于对手(63%-37%)。然而法国队在后场的防守做的很棒,他们在几次反击中利用姆巴佩的速度击碎了阿根廷略显老迈的后防线。显然阿根廷防守球员对此没有什么办法,他们只能用犯规来限制法国小将的推进,阿根廷中后场的七名队员中有5人都吃到了黄牌。桑保利满脸遗憾地说道,“阿根廷队尽量把战火烧到对方的半场,但法国队的攻防转换节奏太快了。对手有很多速度极快的球员,他们的反击质量很高,在这上面我们吃了很大的亏。”

如果赛前问大家谁会是本场比赛的关键球员,也许很多人都会认为是梅西或者格列兹曼。然而此役阿根廷队几乎所有队员都表现平平,梅西也一度在场上失去了踪影。梅开二度的法国小将姆巴佩决定了本场比赛的走势。对此桑保利表示了对姆巴佩高度赞扬,“我们碰到了一个不可思议的球员,他就是姆巴佩。”

1530374813_370224_1530378625_noticia_normal.jpg

对于阿根廷来说,这届世界杯已经成为历史了。从现在开始,他们就得等待2022年卡塔尔世界杯,也不知到时梅西还能不能继续穿着蓝白战袍为潘帕斯雄鹰出场。但可以确定的是,对于马斯切拉诺、比格利亚来说,俄罗斯已经是他们的最后一次世界杯之旅了。在赛后他们两人先后宣布退出国家队。而球队主帅桑保利的去留被摆到了桌面上,尽管他本人不打算辞职,但他又会如何面对球迷、阿根廷足协等施加的压力呢。4年前在巴西,梅西带领着阿根廷一步步走到了决赛,他们就差那么一点点完成自己的梦想。之后的两次美洲杯,潘帕斯雄鹰又遗憾的在点球大战失利两度错失冠军。对于球王梅西来说,一座国家队冠军奖杯近在眼前又远在天边,它是那么的可望而不可及。

2018世界杯  /   法国队  /   桑保利  /   梅西  /   阿根廷队  /   姆巴佩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论