德尚:两个步骤防梅西取得成功 姆巴佩天赋惊人

秦臻07-01 04:57 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

法国队在八分之一决赛中以4比3的比分战胜了阿根廷队,姆巴佩是法国队发挥最出色的球星,而阿根廷队的梅西被法国队的球员限制的很好。对此主帅德尚在赛后发布会表示,球队知道该如何在比赛中限制梅西的发挥:“我认为球队防守梅西的方式很成功,我们放他到中场来,这里有法国中场球员组成防线。但是我们球员很好的完成了限制梅西的任务,坎特总是在梅西身边盯防他。我们在防守时有两个选择,首先要防止梅西能够接到球,这一点我们在比赛中完成的很好,如果梅西拿到了球,必须有一位球员上去逼抢他,另一位球员在他旁边埋伏准备包夹梅西,这是一个在球场上特殊的看守任务。”

这位法国主帅承认,当阿根廷队在取得2比1反超进球后,法国队的体系发挥的更好了,但是他也承认在这个失球的过程中,他们没能抢到阿根廷的球权:“我们之前已经研究了马斯切拉诺、巴内加和梅西之间的联系,如果你想让梅西发挥的不好,你必须切断这两个人的传球。”

33.jpg

德尚表示法国队还有需要加强的方面。但是也强调球队能有如此高的进攻效率是因为他们的球员都很年轻:“这是一支缺少经验的球队,但是我知道他们能够在世界杯的比赛中走的很远,我的任务就是让他们都能在比赛中发挥出最好的水平。”

对于主教练来说,一场面对阿根廷的比赛胜利可以让球队内部更加的团结,并且他相信球队需要比赛来让他们在场上踢得更加默契。

德尚也谈到了法国队的失球,他认为球队给予了迪玛利亚太大的射门空间所以他能取得进球,而在下半场法国队也创造出来很多进攻机会:“我们失球后不会丧气,球队会重新在中场做好防守并且再次取得进球,我相信球队的实力,他们也做到了。”

这位法国主帅盛赞了姆巴佩,这位还不到20岁的球员在本场比赛打入两球还创造了一粒点球,成为自贝利以来最首位这么年轻并在世界杯淘汰赛梅开二度的球员:“这就是足球,什么都有可能发生,我对于姆巴佩今天的表现很满意,他在球场上很积极并且充满攻击性。虽然这场比赛十分重要,但他依然表现出他惊人的天赋,即使有阿根廷队的防守队员,姆巴佩的速度也让他们很难去阻挡他,他表现的很棒。”

2.jpg

德尚还谈到了姆巴佩和罗纳尔多,在1998年世界杯决赛,法国队击败巴西队夺冠:“他们不是一种类型的球员,罗纳尔多是一个可以在禁区中央活动的球员,并且他在盘带中有着很高的提速。姆巴佩跑的很快,他需要场上的空间。虽然他可以打中锋的位置,但是他最有威胁的是边路,我们现在拿他和当时世界上最好的球员比较,而姆巴佩现在只有19岁,他会有很远大的未来。”

2018世界杯  /   法国队  /   德尚  /   姆巴佩  /   梅西  /   罗纳尔多  /   阿根廷队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论