乌拉圭防线冻结C罗!马竞双子星赢下“马德里德比”

林德诺07-01 06:00 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

虽然无力阻挡佩佩的头槌,但乌拉圭队的防线还是成功顶住了葡萄牙队在终场前潮水般的进攻。作为世界杯32强中最后一支被攻破球门的球队,这支南美劲旅将稳守反击的惯用策略,以及强悍且老道的防守演绎到了极致。面对皇马天王巨星C罗领衔的葡萄牙队,乌拉圭队“马竞制造”的防线不辱使命,最终赢得了这场“马德里德比”。

Dg9xZKtXcAYJdsl.jpg

钢铁防线 “床单”制造

2010年夏天从比利亚雷亚尔转会至马竞时,戈丁或许没有想到,自己即将在新东家开创一段新的传奇。彼时他刚随国家队参加完南非世界杯,最终与队长卢加诺搭档,率队取得第四名的成绩。此后在马竞的8年,戈丁则以后防绝对核心的身份,随队夺得西甲、欧联冠军,连入欧冠决赛,乌拉圭3号是世界上最好的中卫之一,这一点早已经无可争议。

已经年满23岁,并成为马竞常备主力的希门尼斯已不能再被称为“小将”,在老大哥戈丁的身边,希门尼斯已经愈发稳健。相比于戈丁,他身体更强壮,冲击力更强,两人恰好能够形成互补。不过略显遗憾的是,在本赛季的西甲联赛中,希门尼斯并没有在对阵皇马的比赛中登场。两人上次联袂对抗C罗,还要追溯到2015-16赛季。

2013-14赛季,时年18岁的希门尼斯迎来了职业生涯的两大里程碑:登陆西甲加盟马竞,入选乌拉圭国家队。也是从这个赛季起,他便走上了火箭般蹿升的轨道。2014年的巴西世界杯上,趁老队长卢加诺因伤缺席之机,希门尼斯就此坐稳了国家队的首发位置,正式抢班夺权。虽然年纪不大,但击败葡萄牙队的比赛,已经是他第45次代表国家队出场。

460992432.jpg

冻结C罗 赢下“德比”

这已经是戈丁和希门尼斯搭档的第5个赛季。这届世界杯,无疑是这对组合迄今为止迎来的最大考验。两人刚刚携手完成了一个高光的西甲赛季,又在小组赛中连场零封。就在淘汰赛开始前,戈丁还创造了一项纪录——在最近各项赛事的8场比赛——2场西甲,2场欧联,1场国家队友谊赛,3场世界杯小组赛,全部零封对手。

Dg9j25lVMAAIldI.jpg

小组赛首战,正是希门尼斯的绝杀帮助乌拉圭队力克埃及,取得开门红。但在1/8决赛开打前一天,他甚至还不知道自己能否登场:此前受到伤病影响,希门尼斯缺席了对阵俄罗斯队的小组赛最后一轮比赛。甚至一度有消息称,他可能因伤彻底告别本届世界杯。最终希门尼斯及时复出,为球队送来一场及时雨,也让C罗领衔的葡萄牙攻击群遭遇极大考验。

上半场比赛战罢,乌拉圭队1比0暂时领先。而翻开技术统计,我们更是看到了一个令人吃惊的数据:C罗在这45分钟内触球24次,却没有一次在禁区内。上半场乌拉圭队对于C罗的防守,显然是成功的。

易边再战,C罗开始更加主动地插入禁区——戈丁和希门尼斯迎来大考。在葡萄牙队的轮番轰炸下,这对组合犯下了世界杯开赛至今的唯一一次错误:面对对手开出的战术角球,戈丁和希门尼斯对C罗进行了严密包夹,却漏掉了大步插上的佩佩。但在C罗越踢越急躁之时,两人还是成功掌控了局面。面对这对来自马竞的组合,C罗只能接受无功而返的结局。

戈丁  /   希门尼斯  /   C罗  /   乌拉圭队  /   2018世界杯  /   葡萄牙队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论