【前瞻】克罗地亚豪言夺冠 再启盯死梅西战术?

周佳骅07-01 08:58 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

“我不知道,这是否是我们这批黄金一代最后一次在一起踢球。如果我们能赢下世界杯,我确信我们所有人都可以(从国家队)退役了!我们的目标是一场一场地踢,一场一场地准备。压力?压力一直都存在,但我们必须学会享受比赛,对球员来说,世界杯是最重要的盛会,我们所有人都要学会享受。”

世界杯1/8决赛开打前,“火箭”拉基蒂奇以一种玩笑式的口吻,表达了对本届世界杯的超高期待。若想复制甚至是超越“1998一代”的辉煌,他们就得先迈过丹麦队这一关。

b7cd25aaly1fssyzmge1rj20ie0s0wht_副本.jpg

最后1轮小组赛,克罗地亚在轮换9人的情况下,仍以2比1击败冰岛队。这既体现出该队的公平竞赛精神,同时,也把格子军团的阵容深度展现得淋漓尽致。在回到位于罗什奇诺的大本营后,克罗地亚队受到了境外媒体的热捧,因为在不少人看来,格子军团有实力颠覆既定的历史格局,并在本届世界杯上创造辉煌。

开赛以来,主帅达利奇就多次表达对球员能力的信心,但在必要的时候,他也会给予“敲打”,让队友们时刻保持谦虚谨慎的心态,“自赛事揭幕以来,我们就表现非常不错,还战胜过阿根廷。但现在,我们要把这一切都抛诸脑后,并从头开始。对阵丹麦,会是一场艰苦的比赛。他们的风格与冰岛队很相似,但实力又更胜一筹。这是两种风格的较量。丹麦也是一支强队,克罗地亚并不是晋级热门,这场比赛,两队各有50%的机会获胜,我们杀进了淘汰赛,但我们不会满足于此,我的球员们还想要更多,他们的潜力是无限的。”

b7cd25aaly1fstfwb37jaj2450xs17kqgp_副本.jpg

不出意外的话,达利奇会启用对阵阿根廷时的主力阵容。为了限制埃里克森的发挥,达利奇应该会继续采用“兑子”战术,让布罗佐维奇时刻干扰丹麦10号的活动。在对阵阿根廷的比赛中,布罗佐维奇就看死了梅西,他的跑动距离达到了11211米。与上轮进球的米兰·巴德利(同位置的竞争对手)相比,他的“一传”成功率更高,这也能保证球队在由守转攻时的效率。

【数说】

①上一位在世界杯淘汰赛中进球的丹麦球员,是名宿布里安·劳德鲁普。1998年7月3日,丹麦队在1/4决赛中以2比3负于法国,劳德鲁普打进本队的最后1粒进球。

②自从世预赛主场负于黑山以来(2016年10月11日,丹麦0比1黑山),丹麦队已连续18场正式比赛保持不败,总战绩为9胜9平。

③本届世界杯的小组赛阶段,卡斯帕·舒梅切尔是扑救次数第二多的门将(共14次),仅次于墨西哥的奥乔亚。

④小组赛阶段,克里斯蒂安·埃里克森的跑动距离为36公里,在所有球员中名列第一。

⑤克罗地亚已创造了在世界杯赛场上的最长连胜纪录(3连胜)以及连续进球纪录(近7场比赛都有进球),上一次未能在世界杯比赛中破门,还要追溯至2006年6月18日,当时在小组赛与日本队战成0比0。

⑥在国际大赛(欧洲杯/世界杯),莫德里奇已代表克罗地亚出场17次,离功勋队长斯尔纳仅有1场差距。

克罗地亚队预计首发阵容:苏巴西奇/弗尔萨利科、维达、洛夫伦、斯特里尼奇/拉基蒂奇、布罗佐维奇/佩里西奇、莫德里奇、雷比奇/曼朱基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论