好拍档一生一起走!乌拉圭双枪再连线 目标再入4强

林德诺07-01 08:10 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

与葡萄牙队的比赛刚刚开始,苏亚雷斯接到卡瓦尼的转移球,稍作调整后送出一脚斜长传,卡瓦尼拍马赶到,将皮球顶进大门。这已是两人联手攻入的第4粒世界杯进球,其中卡瓦尼助攻苏亚雷斯2次,苏亚雷斯又回赠了卡瓦尼2球。

Dg9qE5aWAAI9tAg.jpg

双子出世 吹起天蓝旋风

1987年1月,苏亚雷斯出生在乌拉圭西部边境城市萨尔托。而仅仅三周时间过后,卡瓦尼也出生在这里。“贵为”乌拉圭的第二大城市,萨尔托的常住人口只有10万上下,不及首都蒙得维的亚的1/10。但就是这座小城,孕育了这个时代乌拉圭足坛最出色的两位球星。

虽然是同岁兼同乡,但在俱乐部的层面,卡瓦尼和苏亚雷斯却并无太多交集。苏亚雷斯从国民队出道后登陆荷甲,出自达努比奥青训的卡瓦尼则早早来到意大利闯荡——这正是他祖父的家乡。2008年5月,卡瓦尼首次入选乌拉圭国家队,并于10月完成首秀。此时苏亚雷斯已经早于他,在国家队占据了主力位置。

2010年的南非世界杯,是卡瓦尼与苏亚雷斯的组合首次亮相大赛。两人与福兰所组成的攻击线摧城拔寨,最终帮助乌拉圭队闯入四强。或许卡瓦尼彼时只能在队中甘当绿叶,又或许如今人们关于这届比赛最深的印象,只剩苏亚雷斯在1/4决赛的那次手球。但乌拉圭队年轻一代的涌现,还是带给球迷们无限的希望。

Dg9Z8PXXkAAonxD.jpg

度尽劫波 携手书写传奇

2011年,乌拉圭队终于登上顶峰。已转会利物浦的苏亚雷斯率队勇夺美洲杯,可惜受限于战术的安排,当时的卡瓦尼只能枯坐板凳。2014年世界杯,备受瞩目的乌拉圭队止步16强。卡瓦尼和苏亚雷斯联手挑起了天蓝军团的大梁,但人们对于后者在这届世界杯上的最深刻印象,显然不是他的2粒进球。

Dg97CfCVMAA96OP.jpg

又是4年时间过去,这对黄金搭档已经分别在欧洲顶级豪门走向成熟。对于年过30的他们而言,本届世界杯很可能将是他们的最后一届国际大赛。但正当乌拉圭队的世预赛征程接近尾声,两人却同时陷入麻烦之中:苏亚雷斯在巴萨面临球荒,卡瓦尼则陷入了与内马尔间的点球风波。甚至在国家队的比赛中,他们还一度发生过争执。

好在困境和误解都是暂时的,世界杯让他们上紧了发条。在首场小组赛的束手缚脚后,苏亚雷斯和卡瓦尼先后进入最佳状态。对阵葡萄牙时的这粒进球,正是两人默契与出众能力的集中体现。如前所述,这已是他们在世界杯中联手攻入的第4球。而在世界杯的历史上,只有过2对搭档携手打入5粒进球:波兰队拉托与萨马赫的组合,以及德国队巴拉克与克洛泽的组合。卡瓦尼与苏亚雷斯超越他们的纪录,或许在本届比赛中就能实现——只要卡瓦尼能从本场比赛的伤病中恢复,赶上与法国队的1/4决赛。

萨尔托的人民是骄傲的。从这个小城中走出的两位年轻人,如今正占据着乌拉圭国家队历史射手榜的前两名,也是国家队锋线上最默契的搭档。每当他们一同走进球场,都会让整个国家抱以无限的期待。相比8年前的黑马加纳,乌拉圭队此番在1/4决赛中的对手显然要强大很多。但有卡瓦尼和苏亚雷斯在,法国人就断不敢掉以轻心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论