迪巴拉坐穿冷板凳 首届世界杯之旅仅出战22分钟

韋人匕07-01 09:51 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

看着年仅19岁的基利安·姆巴佩,以惊为天人的速度撕裂阿根廷的后防线,成为本届世界杯最令人期待的年轻球员,场下望眼欲穿的保罗·迪巴拉何尝不羡慕?

本赛季身披尤文图斯战袍的迪巴拉,迎来了职业生涯最辉煌的时期,他在出战的46场比赛里攻入26球,一跃成为世界足坛那颗冉冉升起的年轻新星。可是,迪巴拉的精彩表现仅限在联赛中绽放,当他身上的战袍换成阿根廷国家队球衣,迪巴拉的命运发生了巨大的转变。

nintchdbpict000345909666.jpg

当初,阿根廷国家队公布出征俄罗斯世界杯23人大名单的时候,谁也没有想到迪巴拉最终一度沦为球队板凳席最末端的那个人。阿根廷的俄罗斯世界杯之旅已经结束,迪巴拉对南美雄鹰的贡献几乎为零。本届世界杯上,25岁的迪巴拉只迎来一次亮相,他的总出场时间也定格在22分钟,尽管他的球队和队友在场上的表现多么挣扎。

迪巴拉的唯一一次出场,他在中场位置顶替了恩佐·佩雷斯,可阿根廷最终以0比3惨败克罗地亚。一直以来,迪巴拉被视为老大哥梅西的接班人,他拥有如巴塞罗那球星一般的全面性,同时还可以在前场和中场扮演更重要的进攻角色。

NINTCHDBPICT000412184199.jpg

尽管阿根廷主帅桑保利表示,迪巴拉和梅西可以一同上场。可是,正是由于迪巴拉与梅西的位置略有冲突,因此两人很难实现同场并肩作战,很多人认为这种情况与十年前英格兰杰拉德和兰帕德的不兼容有相似之处。迪巴拉的打法更加倾向于中路,而梅西的活动范围更加广泛,可是阿根廷还是很难将二人同时放在场上。

昨晚,当阿根廷人看到进入四分之一决赛的希望时,姆巴佩和法国用一场4比3的胜利,再一次浇醒了阿根廷。而入选23人大名单的迪巴拉,发现自己依旧坐在板凳席上,并没有对球队起到任何作用,这是属于迪巴拉的最后一个画面,也是他本届世界杯的真实写照。

nintchdbpict000409254180.jpg

或许,迪巴拉要想成为阿根廷的顶梁柱,还要将希望放在下一位主帅身上,抑或是等到梅西走下神坛的那一天。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论