阿媒总结桑保利5大过错:选人不当 战术失败

阿基雷07-01 09:54 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

跌跌撞撞从世预赛突围,又在命悬一线时完成小组出线,阿根廷的运势,没能在1/8决赛得以延续。面对强大的法国和无人能阻的姆巴佩,阿根廷在反超比分后,又被法国再次将比分超出。对于状态不佳、球员整体实力不济的阿根廷而言,3比4负于法国,已经是可以令人接受的出局比分。

gettyimages-987141736_副本.jpg

但对于阿根廷这支传统豪门,其国内媒体与民众一直对其有着最高的期待。当初首次来到欧洲执教的桑保利,在塞维利亚取得的成效令人瞩目,入主阿根廷之后,阿根廷国内对他的期待也与日剧增。但随着阿根廷在小组赛中表现不佳,阿根廷球迷对他的期待,也早已变成了怨恨与责怪。小组赛次战0比3惨败后,便已有球场看台上的阿根廷球迷,指着桑保利破口大骂。

在1/8决赛被法国淘汰后,阿根廷《奥莱报》也指出了桑保利在本届世界杯中的5大过错:

一 选人存疑。对于各个国家队而言,世界杯在选定出征球员名单时就已开启。在桑保利的23人名单中,中前卫球员匮乏,也少了像伊卡尔迪、劳塔罗·马丁内斯这样的实力干将。入选球员中,也有身体状态没有达到最佳的球员。出征世界杯前,桑保利仍未选定主力门将人选。

二 战术失败。首战冰岛,面对着对方富有冲击力的中场,阿根廷中场显得太过迟缓。梅西缺少支援,帕冯被派上得太晚。对阵克罗地亚时桑保利变阵为3后卫,先前却没有进行足够的试验。对阵尼日利亚时,球队态度有明显改观。而在与法国的比赛中,桑保利再次犯错排出无锋阵,让梅西处于没有掩护的状态。

sampaoli_副本.jpg

三 换人无效。除了因伤退出的兰奇尼,桑保利拥有他想要的球员阵容,但他在比赛中的换人几乎没起到效果。或许帕冯在对阵冰岛时上场,为球队增添了活力,但其他换人决定都缺乏效用,桑保利没能用出色的临场指挥为球队带来胜利。

四 管控不力。负于克罗地亚之后,阿根廷队内曝出将帅失和、桑保利被架空的负面新闻。尽管随后被辟谣,但桑保利与更衣室关系并不良好,是可以看得出来的。这一责任并不完全应由桑保利一人承担,但他的责任也不小。

Hkk7F7rfX_930x525__2_副本.jpg

五 栽培不当。上任时间不满一年,桑保利没有足够的时间,让每一名国脚都在国家队呈现最佳状态。战术方面,桑保利也仍旧没有找到能让梅西在国家队状态爆发的办法。备战期间,桑保利重点栽培洛塞尔索,但他在世界杯却一分钟出场时间也没有获得。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论