数读苏炳添10秒突破:两平亚洲纪录 四次进10秒!

王学斌07-01 11:11 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间6月30日,苏炳添在2018年国际田联钻石联赛巴黎站的男子100米比赛中再次跑出9秒91的个人最好成绩,获得季军。作为中国短跑的绝对领袖,苏炳添至今已多次跑出破十的佳绩。

微信图片_20180701105912.jpg

在正常风速的情况下,苏炳添生涯至今已经4次突破十秒,是世界上跑的最快的黄种人。

9秒99

2015年钻石联赛尤金站,苏炳添跑出9秒99的成绩获得第三名,成为首位跑进10秒大关的亚洲本土选手。

同年的北京田径世锦赛男子百米半决赛,苏炳添以9秒99的成绩与维考特并列第八携手晋级决赛,成为首位杀进世锦赛百米决赛的亚洲运动员。

9秒91

2018年马德里挑战赛的百米大战中,苏炳添跑出9秒91的佳绩夺得冠军,这一成绩追平了马德里归化选手奥古诺德保持的亚洲纪录,创造了中国乃至亚洲短跑新的历史。

仅仅8天之后,苏炳添在2018年国际田联钻石联赛巴黎站的百米决赛中再次跑出9秒91的个人最好成绩,本赛季第二次追平亚洲纪录。

在超风速的情况下,苏炳添创造了更多不可思议的成绩。

9秒98

2017年,在美国弗罗里达的一站田径公开赛上,苏炳添跑出9秒98的成绩,虽然超出风速,但完成了一次重要的突破。

9秒92

2017年国际田联钻石联赛尤金站,苏炳添在顺风2.4米/秒的情况下,跑出9秒92的成绩获得亚军。

9秒90

2018赛季的钻石联赛尤金站,苏炳添在顺风2.4米/秒的的情况下,再次突破极限,跑出9秒90的惊人成绩,排名第四。

本赛季,从室内赛到室外赛,苏炳添延续了良好的状态,多次刷新极限,期待中国飞人可以早日打破亚洲纪录。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论