【世界杯每日十件事16】别人家的19岁!

耿鹏飞07-01 10:33 体坛+原创

①姆巴佩

1b128abb-8420-4ce4-8489-e0e35b39c10e.jpg

姆巴佩用2个进球加制造一粒点球的方式率领法国队击败了阿根廷,送别了梅西。数据再详实一点就是:53次触球+25次传球+4次造犯规+2脚射门+2个进球!这一夜全世界高呼新王当立,面对年过三旬的梅罗,只有19岁的姆巴佩向世人讲述了一个无数天才们都趟过的路:年轻真好!|速度与激情,足球原动力!

②梅西

25547202-f73a-4222-9805-5169dc5c96ff.jpg

面对风驰电掣的姆巴佩,更老的梅西带着更差的阿根廷负隅顽抗,并将悬念保持到最后一刻。姆巴佩梅开二度,梅西送出两次助攻,在被外界认定为王权交接的仪式上,梅西离开得相对体面,不过当他在比赛最后阶段,依然能在禁区弧顶附近连续摆脱,杀入法国队腹地时,我们依然抱有一丝将比赛带入加时的幻想,不过当最后强弩之末的射门被洛里斯轻易没收的时候,我们才感受到承受着举国的压力和舆论的拷问的梅西,很难像过往那样无所不能了。|岁月会在每个人身上留下印迹,虽然梅罗以其天纵奇才和非人奋斗尽全力去延缓这一切,但时间不会说谎。

③C罗

3b737124-b390-4776-b0da-ce379863b950.png@!img01

前夜送别梅西,后夜带走C罗,绝代双骄,相约机场,各自返程,心情各异。这是C罗个人表现最好的一届世界杯,带着5个进球的成绩单,但依然止步16强,虽然“赢球靠队友,输了自己扛”是部分C罗球迷信奉的信条,但是葡萄牙整体实力的有限也阻止了C罗在国家队中的成就。|在如今的足球世界里,想一己之力去拿个大力神杯实在是太难了。

④王权更替?

cd6e8e68-ef42-4c8c-b650-c37a57232940.jpg

梅西31岁,C罗33岁,到了一个走下坡路的年纪了,跟何况,整个世界都在期待一个人打破梅罗长达10余年对国际足坛的垄断,此前最有可能接班的人是内马尔,如今一夜之间,形势陡然逆转,姆巴佩用其肉眼可见的恐怖天赋和令人惊羡的年纪征服了世界。|梅罗不会急剧衰落,但姆巴佩可能迎来井喷,一个美好的年代!

⑤大巴黎之夜

d8383c6e-a87b-41a6-bb4b-2d6c6bd2b9a7.png@!img01

昨晚是属于巴黎圣日尔曼的夜晚:巴黎前锋姆巴佩率先亮相,梅开二度帮助法国战胜阿根廷;迪马利亚不甘示弱,用一记精彩的远射一度帮助球队扳平比分!姆巴佩:我表现这么好,今晚以后,巴黎老大岂不是……别忘了同样梅开二度的卡瓦尼!两场比赛巴黎球员打进5球,包揽所有进球的一半,昨夜的世界杯被巴黎势力统治!|巴黎“CNMD组合”会一起发光吗?内马尔:总感觉压力莫名地大……

⑥桑保利

544f8a62-3c6e-4f73-b69d-9f2a75111fdf.jpg

阿根廷的出局,桑保利必背首锅,他对球队技战术的设置,球队阵容的布置以及更衣室的控制以全面崩盘终结。昨夜与德商的斗法,虽然对手的段位也没高到那里去,两人基本明牌托管的PK方式让阿根廷输得几乎毫无抵抗之力,毕竟牌面差的实在太大。赛后的新闻发布会上,桑保利表示自己不会辞职:“这场比赛我们尽力了,但阿根廷还是被淘汰出局,这让我们感到很痛苦,但挫折不会让我考虑辞职。”|但阿根廷人民会答应吗?

⑦马斯切拉诺

c3fbea38-6491-4169-bd24-aaf0cb40b93b.jpg

在阿根廷输给法国的赛后,34岁的阿根廷后腰马斯切拉诺在接受采访时表示是时候说再见了。马斯切拉诺:“这个故事走到尽头了。我们已经拼尽全力。现在我只是阿根廷国家队的一个球迷。希望未来,这些小伙子们可以有所成就。”2003年,马斯切拉诺开始为阿根廷国家队效力,2014年他帮助阿根廷获得世界杯亚军。34岁的马斯切拉诺一共为阿根廷国家队出场145场打进3球。|一切都会糟糕的结束,要不然就不会结束。

⑧迪巴拉

1fa1a2cd-0cde-41b8-a972-738a0323b5a3.png

世界杯1/8决赛首场比赛阿根廷3比4不敌法国,止步16强。而纵观阿根廷4场比赛,被寄予厚望的保罗-迪巴拉仅获得22分钟上场时间,甚至少于上赛季俱乐部进球数(24)。究竟为何这个阿根廷新生代中的佼佼者,在意甲和尤文已经证明过自己的年轻人却入不了桑保利的法眼?|迪巴拉阿根廷国家队生涯依然零进球!

⑨国际足联将重新评估公平竞赛规则

938d8382-f309-4c58-82c1-2fb88fc1f5a8.jpg

塞内加尔因为黄牌数比日本多而出局,这引起了一些争议,国际足联表示,他们将重新评估公平竞赛规则。这个公平竞赛规则是首次在世界杯使用,结果日本利用规则,在0-1落后的情况下依然不主动进攻争取进球,最终他们输球也依靠黄牌数较少力压塞内加尔晋级。国际足联竞赛主管科林-史密斯表示,他们将在世界杯后重新评估这个规则,但就目前的情况来看,应该不会作出任何改变。|总不能直接抽签吧?

⑩阿根廷球迷赛后球场互殴!

0301b778-80d8-4b96-b20e-596904c05b9f.png@!img01

阿根廷和法国赛后,部分无法抑制负面情绪的阿根廷球迷在看台上为了一些小事发生了争执,随后拳脚相加。赤膊上阵+挥拳暴揍,哀伤莫大于心死,此刻的拳脚相加更是一种情绪与荷尔蒙的释放。|既然不让阿根廷哭泣,总得让我在战斗民族的场地里撒点野。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论