马斯切拉诺:希望梅西留在国家队 别急于做决定

柴夫07-01 10:37 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

随着阿根廷3比4不敌法国,南美雄鹰的俄罗斯世界杯之旅宣告止步16强。赛后不少球迷关心的一个问题是:梅西会不会正式从国家队退役呢?

如今的梅西已经31岁,今年是他的第4次世界杯之旅。尽管他在对阵法国的比赛里送出两次助攻,但却依然没有打破世界杯淘汰赛零进球的尴尬。

960.jpg

输球之后,马斯切拉诺和比格利亚两位老将先后面对镜头宣布自己将退出国家队。而梅西赛后并未接受采访,也没有对自己的未来去向发表任何言论。早在2016年,当阿根廷在美洲杯上令人意外地不敌智利后,梅西曾宣布自己退出国家队,但不到两个月后他又转变心意,决定重新披上阿根廷战袍。

这一次巴塞罗那球星会如何选择呢?队友马斯切拉诺给他提供了一点建议,那就是在沮丧和失望的当下,不要急于做出结论。

“我希望梅西愿意继续留在国家队里,同时我希望所有人都不要干扰他,给他时间自己考虑,”马斯切拉诺说,“没有任何一名球员在国际足球赛场能体会到阿根廷球员身上的压力,我认为我们已经做得很不错了。但现在,梅西需要冷静下来,他应该去和家人好好享受一下假期。他应该继续踢球,因为当梅西决定不再踢球的那一天,我们才会意识到他是一名多么伟大的球员。”

Lionel-Messi-retirement-Argentina-World-Cup-981948.jpg

另一位阿根廷球员阿奎罗则表示自己会随时愿意披上国家队战袍,同时他也理解梅西身上的压力有多大。

“我们都很难过,尤其是里奥。他毫无疑问是最受伤的那一个,因为每一次国家队比赛都会给他巨大的压力。”阿奎罗说,“当我们像这样输球时,并没有什么好说的,我们要做的就是感谢所有到场球迷的支持。”

这场比赛阿根廷创造了历史,他们首次在正式大赛中攻入三球却最终输球,而这也意味着梅西依然无缘带领国家队赢下任何一项国际大赛冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论