电视台是最大诅咒?英格兰球迷要求更换直播商

韋人匕07-01 10:43 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

英格兰闯入世界杯16强,可球迷依旧在担心一个事情——“ITV(独立电视台)诅咒”。ITV是英国第二大无线电视经营商,转播英格兰的比赛自然是他们的工作之一,可自1998年以来,ITV直播的所有比赛,“三狮军团”的胜率只有9%。

与独立电视台形成鲜明对比的是,BBC(英国广播公司)转播的英格兰比赛胜率为69%。本届世界杯,英格兰揭幕战战胜突尼斯,以及小组赛大胜巴拿马,比赛的转播商都是BBC。然而,英格兰小组赛唯一的那场失利(0比1输给比利时),就是由ITV直播的。

25899-worldcuptvuk.png

八分之一决赛,英格兰的对手是哥伦比亚,主帅索斯盖特将这场淘汰赛称为英格兰十年以来最重大的比赛,然而让球迷有些担忧的是,这场比赛的直播将由ITV来进行。对于“ITV诅咒”的潜在影响,许多英格兰球迷昨晚发表了请愿书,要求将比赛的转播商换成BBC。

一位名叫亚当·惠特摩尔的球迷写道:“这个问题已经说了很多年了——ITV不应该被允许转播英格兰的比赛,我们的请愿书需要得到10万名球迷的签名。”安特·韦德布里奇表示:“ITV需要做一件体面的事情,将比赛交给BBC直播。”迪恩·阿亚斯说:“诅咒是真的!ITV不应转播英格兰的比赛。”

一些喜欢研究世界杯历史的英格兰球迷发现,过去二十年里,BBC总共转播了13场英格兰的比赛,“三狮军团”总共赢了9场。其余4场比赛,英格兰收获1平3负的战绩。但是,在ITV直播的11场比赛里,英格兰的胜场数只为1场,输了其中的5场比赛。英格兰在ITV直播中唯一取得的一场胜利,是2006年战胜特立尼达和多巴哥的比赛。

MAIN-BBC-vs-ITV-World-Cup-pundits-1024x538.jpg

亚历克斯·米切尔写道:“上一次对阵哥伦比亚,我们最终以2比0取胜,猜猜当时比赛的转播频道是谁?BBC播出的英格兰比赛,或许值得我们单独支付一笔有线电视费。”近日,BBC宣布今年的世界杯创下近10年来最高的收视率,总共有4090万名观众观看了小组赛的比赛。其中观看了英格兰揭幕战最后一分钟的人数达到2130万。

过去两周里,BBC已经成为每个英国家庭收看的频道。随着“ITV诅咒”的传播,人们对于BBC接手淘汰赛直播的呼声越来越高。对此,ITV的消息人士曾表示:“我们很高兴可以直播英格兰近10年来最重大的比赛,我们不相信诅咒的存在。在我们看来,这是英格兰最具挑战性比赛之一,我们将承担起直播的任务。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论