惊了!意大利人竟然最关注这场世界杯对决

宁穆07-01 11:34 体坛+原创

世界杯1/8决赛

克罗地亚VS丹麦

7月2日凌晨2:00 CCTV5

体坛+记者宁穆报道

这是一届和意大利没有任何关系的世界杯,但当1/8决赛出现克罗地亚和丹麦的对决之后,意大利球迷却对这场比赛尤其关注,因为这场比赛有着太多的意大利元素,带着一种情怀,他们对本场比赛倾注了太多热情。

《米兰体育报》的一份网上调查显示,克罗地亚是本届世界杯16强中最受意大利人期待的球队,这不仅是因为该队小组赛表现出色,更因为他们有很多意甲元素。克罗地亚对丹麦,一场身价3.64亿欧元与2.593亿欧元的对决,尽管主角——皇马的莫德里奇,热刺的埃里克森——和意甲无关。

1530416006350018057.jpg

效力亚特兰大的科内柳斯

但正如梅西一个人无法拯救阿根廷,C罗也无法靠一己之力帮助葡萄牙晋级,莫德里奇与埃里克森需要队友们的帮助,而那些效力意甲的队友们们便是他们最好的帮手。克罗地亚阵中拥有斯特里尼奇(桑普)、曼朱基奇(尤文)、布罗佐维奇(国米)、佩里西奇(国米)、巴德利(佛罗伦萨)以及皮亚察五名意甲球员,丹麦阵中则有拉森(乌迪内斯)和科内柳斯(亚特兰大)两人。《米兰体育报》一点不掩饰他们的忧伤:意大利人这个夏天只能享受这些外籍球员带来的足球的快乐。

斯特里尼奇堪称本届世界杯表现最好的左后卫之一;佩里西奇是克罗地亚的助推器;巴德利有进球入账;曼朱基奇作为禁区空霸,是全队战术的终结者;科内柳斯的启动和突破往往给对手造成极大威胁。虽然目前看来,皮亚察很可能会离开尤文图斯,但国米目前正对马竞球衣弗尔萨利科展开攻势,而目前效力皇马的科瓦契奇也曾在国米效力。

1530416017331030665.jpg

克罗地亚主帅达利奇和佩里西奇

科瓦契奇近日接受采访时表示,“我们不占任何优势,丹麦非常强,我们小组赛确实踢得不错,证明了我们的能力,但若我们在1/8决赛就被淘汰,所有人都会忘记我们。埃里克森非常优秀,但我们已经成功地阻挡了梅西。”

作为克罗地亚的对手,丹麦门将小舒梅切尔期待复制1992年欧洲杯那样的童话,“足球世界里总有童话故事,若丹麦能拿到世界杯冠军,他们将是一支新的莱斯特。”主帅哈雷德也希望改写历史,超越丹麦队1998年杀入8强的战绩,“我们这一次踢的是不一样的足球,对我们而言,这是一次非常棒的机会,我们完全可以重新书写历史。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论