费莱尼:卢卡库不止是射手 他总是把球队放在首位

柴夫07-01 11:52 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

随着葡萄牙被淘汰出局,本届世界杯金靴奖的候选名单进一步缩减。目前最有希望的两名球员分别是攻入5球的英格兰前锋凯恩,以及攻入4球的比利时前锋卢卡库。

在比利时中场费莱尼眼中,同为曼联效力的卢卡库毫无疑问是队内的基石球员。这位前锋以进球为首要任务,但他的眼中却并非只有球门,卢卡库总是将自己的队友放在第一位。费莱尼认为和凯恩相比,卢卡库为球队所做的贡献显然更多。

Belgium-v-Tunisia-Group-G-2018-FIFA-World-Cup-Russia.jpg

“每个人都在谈论着卢卡库和哈里·凯恩谁能在俄罗斯打进更多球,他们都打出了不错的开局,”费莱尼说,“对于英格兰来说,凯恩就是一个顶级的进球机器,我们都在今年的比赛中看到了他能做到些什么,让我们等着看谁能最终捧起金靴奖吧!”

而谈到自己的队友时,费莱尼说:“我们有卢卡库,他的进球能力非常棒,而且还在不断变好。他和凯恩一样,每一次只要在场上拿球就会想要射门得分。但他同时还能在其他方面帮助球队,就像在曼联一样,他会为了队伍倾尽所有,总是把球队放在第一位。”

GettyImages-987778982.jpg

小组赛末战比利时和英格兰曾展开正面对决,但由于两队都已经确保出线,而且忌惮排名小组第一会进入整体实力更强的上半区,所以双方都大面积轮换主力,卢卡库和凯恩都未出场。最终英格兰0比1输球,如愿以偿地走上了一条更加轻松的道路。

“我们认为击败英格兰对我们来说很好,这是一次考验,不过现在真正的考验来了。”费莱尼说,“赢球有助于我们增加信心,这会让我们在淘汰赛阶段打出更好的表现。从现在开始,每一场比赛都是关键战。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论