凯恩摩拳擦掌欲正名三狮 称球员失点皆因心理问题

霍尔顿07-01 12:02 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

北京时间7月4日02:00,英格兰将迎来同哥伦比亚的1/8决赛较量。近年来,三狮军团在国际大赛上的表现始终难以令球迷满意,而索斯盖特虽然执教成绩不错,但始终缺乏赢得强强对话的实证。英格兰队长凯恩赛前接受采访时表示,球队会努力赢下这一关键硬仗,摆脱淘汰赛软脚蟹的称号,他同时还透露,球队正在加练点球,以避免战成平局。

作为现在三狮军的头号球星,凯恩以5粒进球领跑世界被射手榜,他渴望带领英格兰书写全新历史:“我们到了关键时刻,毫无疑问。球队在俄罗斯世界杯的开局不错,我们赢下了前两场比赛,并一路来到后半程。这对我们来说是一段全新旅程,你只需要专注于找到赢下比赛的方式。我们已经完成了第一个任务,现在问题就是能否赢下淘汰赛阶段的比赛。英格兰已经很多年没有做到过,所以现在是书写全新篇章的机会。”

FBL-WC-2018-ENG-TRAINING.jpg

“我们在小组赛做得很好,并通过前两战毫不费力的大胜证明,有些人对我们批评的确错了。现在,我们能否赢下淘汰赛阶段的比赛,能否在关键时刻赢下强强对话,压力何时到来?那正是我所期盼的,好看看球队将如何应对。这就是我们每时每刻挥汗训练、仔细钻研技战术的原因所在,就为了等待大场面的到来。现在对我们来说压力较之以前要更大一些,但我认为,在这种情况下保持冷静的心智并乐在其中对球队来说同样重要。”

凯恩揭秘为防止同哥伦比亚战平,英格兰正在加练点球。事实上,这也是三狮军团自从开始备战世界杯时一直在重点训练的项目。而凯恩在同巴拿马一战中点球梅开二度,也让他增加了不少自信,“我们在圣乔治训练基地就开始进行练习,不管过去还是现在,球员们喜欢加练点球。这并不是说我们想得太多,我们会努力在常规时间或加时阶段赢下比赛,但如果真的战成平局,我们希望做足准备。我认为大多数点球罚失皆源于心理问题,所以在那种情况下保持冷静,经历过程,然后全力以赴将球罚入网中。”

如若顺利赢下1/8决赛,英格兰将在下轮面对瑞士和瑞典之间的胜者,这令三狮球迷大喜过望,毕竟相较于其他种子队选手,实力相对较弱的这两队简直宛如天赐礼包。但凯恩提醒球迷,不要高兴得太早,“我们希望把握每一场比赛,你不能把眼光放的太远。我知道球迷会为球队规划晋级路线,这能理解。但是我们当下必须着眼于如何击败哥伦比亚,他们是一支很难对付的对手,拥有优秀球员,我们必须对此做好准备。”

“球队现在的目标是上升到全新层次,过去两年我们做的不错,并找到了我们希望踢球的方式,直到现在都非常有效。我经历了一届令人失望的欧洲杯,对整支球队亦是如此。我喜欢为自己设定目标以及证明自己能在大赛阶段有所成就。我希望来到这里、进球并有良好表现,然后赢下比赛。但现在的问题是,我能否承担更重要比赛的压力,这令你成为一名真正的球员,我正在期待这一挑战。我们所有人都是。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论