梅罗携手回家的世界杯真的没有看点了吗?

韋人匕07-01 12:37 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

俄罗斯世界杯最如雷贯耳的两个名字携手回家了,在梅西和阿根廷被法国淘汰出局后的几个小时,C罗和他的葡萄牙也被乌拉圭送上了返程航班。当今足坛两名顶级巨星的接连出局,真的会让世界杯黯然失色吗?

如果C罗和梅西能够继续站在赛场上,无疑是所有人希望看到的场景。只要他们还在,你不可能不去关注这两位最佳球员的表现。但无法否认的是,强如33岁的C罗和31岁的梅西,也无法逃避年龄的侵袭,这很有可能是他们最后一次世界杯之旅。

1530414891928088895.png

所以,我们唯有面对,每个人都知道这是必然的结果。尽管坐拥有史以来最伟大的两位球星,阿根廷和葡萄牙也没有冲击大力神杯的绝对实力。站在场上的梅西望眼欲穿,他或许已经意识到,自己永远无法赢得世界杯冠军,但这不是他的错。C罗揭幕战上演帽子戏法之后,状态逐渐陷入低迷,乌拉圭强硬的防守让C罗再度迷失。

没有C罗和梅西,世界杯真的没有看头吗?

坦然面对两人的离去,我们会发现还有很多更好的风景,比如姆巴佩的横空出世——这位年仅19岁的法国小伙用两粒进球送别梅西。世界杯既属于传奇,同时也是新星崭露头角的舞台。姆巴佩是今年世界杯年龄第二小的球员,英格兰队长哈里·凯恩以五粒进球领跑射手榜,别忘了两人都是第一次站在世界杯的赛场上。

a57d7cfaeb12afc369140a77408c0ffb.jpg

还有巴西的内马尔,哥伦比亚的球星詹姆斯·罗德里格斯,黑马比利时的凯文德·布鲁恩、埃登·阿扎尔和罗梅卢·卢卡库,这些都是梅罗离开后世界杯赛场上依旧闪耀的球员。

这只是淘汰赛的第一天,但这正是世界杯的魅力。高水平的比赛与戏剧性的过程,这让2018年俄罗斯世界杯变得更有吸引力,而这种关注度似乎已经超过2014年的巴西世界杯。即便最耀眼的两颗星陨落,但周围的光芒依旧值得关注。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论