掘金成功续约两名核心!约基奇5年1.48亿顶薪留守

赵伟仑07-01 13:09 体坛+原创

北京时间7月1日,据ESPN著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基报道,掘金与约基奇已经达成一份为期5年1.48亿美元的顶薪合同。

本周早些时候,掘金决定不执行约基奇下赛季仅有160万美元的球队选项。当时,丹佛当地记者透露,掘金之所以放弃球队选项,是为了与约基奇展开续约谈判,以顶薪合同留下这名潜力内线。而且,此前约基奇的经纪人表示,自己的客户完全可以得到一份顶薪合同。如今,顺利达成续约协议,对于双方来说,都是一个比较圆满的结果。

90f58663gy1fsu7y1zvtlj21hc0u0gtw.jpg

成功留下约基奇,只是丹佛人今年夏天的众多运作中的第一步。据ESPN记者克里斯·海恩斯报道,掘金已经成功续约球队后卫威尔·巴顿,双方达成了一份为期4年价值5400万美元的合同,著名记者扎克·洛维透露,巴顿将在合同最后一年手握球员选项。

过去三个赛季,27岁的巴顿一直是掘金替补席上的重要一员。去年十月份,掘金曾为巴顿提供一份4年4200万美元的续约合同,但后者最终选择拒绝。当时,巴顿的经纪人阿隆·古德温告诉他,要用自己的表现赢得未来。巴顿上一份合同是在2015年签订的,合同总额为3年1060万美元。

image.jpg

凭借上个赛季出色的表现,巴顿一度成为今年自由球员市场上的抢手货,包括印第安纳步行者、孟菲斯灰熊和华盛顿奇才都曾有意引进巴顿。不过,最终这名后卫还是与掘金完成了续约协议。据消息人士透露,新赛季巴顿的角色也会有一些变化,他将成为球队的首发小前锋。

过去两个赛季,掘金都止步于季后赛,但以约基奇为核心建队的理念已经收获成效。今年夏天,掘金保留核心阵容是头等大事,成功续约约基奇和巴顿之后,丹佛人将瞄准自由球员市场,对现有阵容进一步补强。根据此前的报道,掘金正在积极兜售“半兽人”法里埃德,摆脱后者下赛季1380万美元的大合同。

约基奇  /   巴顿  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论