输球也要吹!23+12!阿不都已为夏联做好准备

季孟年07-01 13:44 体坛+原创

阿不都沙拉木挥舞着他的长臂,一次又一次杀入新西兰队的内线。即便对手多人封阻,可这位年仅22岁的维吾尔族小伙儿依旧能够将球放入篮筐。

或许,今晚的火花中心并不是属于中国队的秀场。但阿不都绝对是今夜最大的明星,在34分钟内他12投9中砍下23分外加12个篮板,且还在第三节单节轰下两位数得分率领球队险些逆转。说这是阿不都职业生涯以来打得最出色的一场比赛,其实都丝毫不为过。

微信截图_20180701131118.png

由于丁彦雨航、翟晓川、周琦等人都没有参加此次窗口期的比赛,男篮红队此次真正做到了小鬼当家。在这其中,阿不都沙拉木更是成为了球队侧翼上的核心。之前与韩国队的比赛,他就砍下了15分外加10个篮板。谁能想到,在与新西兰队交锋的时候,他的表现竟然比这要更出色。

仅看23分12篮板这数据,其实就足够有说服力。而在这份数据背后,我们还能看到更多东西。与上个赛季相比,阿不都又有了不少进步。尤其是在突破的时候,他的终结能力比之前更好,这一改变让他在篮下的命中率有着显著的提升。此外,在中远距离投篮方面,阿不都做的也比之前更好了。此役,他在三分线外三次出手命中两球。

blob.png

既能往里冲完成杀伤,又能在外线命中投篮,阿不都的确越来越有球星的意思了。不得不说,此前在美国的特训,让阿不都有着不少成长。这既有技术层面的,也有心理层面的。一直以来,他其实就是一个大场面球员。在去年的全运会半决赛之中,正是阿不都爆发率领新疆击败了广东。而现如今,他的心理更为强大。即便是面对新西兰这样的对手,阿不都依旧能够从容面对,打出精彩的比赛。

当然,中国球迷对于阿不都沙拉木的期待并不仅仅局限于亚洲级别。在此次窗口期比赛结束之后,阿不都将前往美国,随勇士队参加夏季联赛。或许在此次世预赛窗口期比赛之前,我们并没有对他此次美国之行抱有太大的希望。但现在,阿不都已经在高水平的国际比赛之中证明了自我。

从这一角度来看,这两场比赛就像是一张掷地有声的投名状,在提醒着大洋彼岸的篮球世界:夏季联赛,阿不都已经准备好了!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论