小马哥最后一战奏出最强音 最懂梅西却无奈五亚王

高雯07-01 14:41 体坛+原创

俄罗斯世界杯1/8决赛,阿根廷3比4不敌法国,来自中超河北华夏幸福俱乐部的马斯切拉诺打出了世界杯开赛以来的最佳表现,遗憾的是随着潘帕斯雄鹰的出局,这名34岁的老将也宣布将终结自己的国家队生涯。

U1340P1545T33D24345F682DT20140711184840.jpg

虽然小马哥在巴萨踢不上主力从而投奔中超,但他依然深受阿根廷主帅桑保利的信任,毕竟他拥有着147场国家队比赛的丰富经验。不过客观的说,小组赛中小马哥场场首发打满全场,但表现并不理想,他随着年龄的增加,在场上显得有些力不从心。第二场小组赛输给克罗地亚中,小马哥的举手示意对方越位成为了进球的背景板,而且赛后还被曝和主教练、队友都发生了矛盾。

第三场和尼日利亚的生死战,小马哥更是多次传球失误,并且还送出一次点球,幸亏阿根廷神奇绝杀对手才惊险打进淘汰赛。不过小马哥在失误后积极拼抢导致脸上挂彩受伤,依然浴血奋战,这一幕为他挽回了一些印象分。

16强战面对阵容占据优势的法国,面对格列兹曼、姆巴佩领衔的攻击风暴,阿根廷孱弱的中后场根本扛不住高卢雄鸡的冲击。在这样的时刻,小马哥终于显示了老将的作用,他多次拦截法国队的攻势,虽然法国队还是打进4球,但和队友相比,小马哥已经为阿根廷队做到了所能做的一切。

比赛最后时刻,小马哥和梅西都没有放弃。第85分钟,梅西前场带球到禁区内转身射门力量不大被法国门将没收,而这正是源于小马哥在中场的抢断成功。之后梅西又一次带球被法国球员放倒,小马哥冲上前去为梅西打抱不平。尽管队长袖标戴在梅西胳膊上,但小马哥却是阿根廷队实际意义上的精神领袖。

全场比赛,小马哥跑动了9216米,排名队内第3,这名老将为这身蓝白球衣耗尽了最后一滴油。此外,小马哥共计有6次抢断,这是队内最多的。在whoscored的评分中,小马哥获得了6.7,队内仅次于取得进球或者有助攻的梅西、迪马利亚以及梅尔卡多。

遗憾的是,尽管小马哥全力拼杀,但一个人无法撑起阿根廷整条后防线,也无力独自去对抗法国队锋芒毕露的攻击群。比赛结束后,小马哥在接受采访时确认了阿根廷国家队生涯就此结束,“这个故事走到了尽头,我们已经拼尽全力。现在我只是阿根廷国家队的一个球迷,希望未来这些小伙子们可以有所成就。”

输球并非最难过,最难过的是没有从头再来的机会,是永远要和世界杯说再见。从2003年7月16日,年仅19岁迎来阿根廷队首秀,到俄罗斯世界杯的国家队谢幕战,小马哥这15年时间为阿根廷队出场147次,是队史出场纪录保持者。小马哥为阿根廷队倾其所有,然而成绩单上只有4次美洲杯亚军和1次世界杯亚军。在遗憾和泪水中,小马哥永远脱下阿根廷战袍,这一刻,有无数阿迷也饱含热泪送走曾经的青春和最好的时光。(高雯)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论