连败韩国新西兰 内线疲软成男篮红队最大问题

季孟年07-01 14:20 体坛+原创

三天之前,男篮红队在深圳以74比82负于韩国。而在北京时间今天,男篮红队又在客场以57比67输给了新西兰队。世预赛遭遇两连败,红队内线的疲软是造成这一情况的最直接原因。

一直以来,内线就是中国男篮的优势。即便是分成红蓝两队,每支球队当中也都有不错的内线球员。可在最近这两场分别对阵韩国与新西兰的比赛之中,男篮红队的内线不但没有了优势反倒是成为了劣势,最终导致球队遭遇两连败。

与韩国队一战,韩国男篮的规划内线拉特利夫给中国队造成了非常大的麻烦。这位身高只有6尺9的黑人内线完全统治了篮下,全场比赛他一共砍下了25分外加11个篮板。当他在场的时候,韩国队要净胜中国男篮10分。而在与新西兰队的比赛当中,新西兰队的内线群同样给男篮红队造成了极大的麻烦。福图砍下了15分,罗伊也有13分外加10篮板入账。

在篮板球方面,我们更能看出红队处在怎样的劣势之下。此役,新西兰队一共摘下了17个前场篮板,总篮板球上也领先着中国男篮。

微信截图_20180701141947.png

当对手能在内线占据优势的时候,中国队的防守就不得不有所收缩。同样的,如果中国队的内线能够在进攻端打得更出色,对手也不得不进行收缩,这样一来外线球员们就会获得空挡。但最终的事实却是,男篮红队的内线群完全没有发挥出自己的作用。此番与新西兰队的较量,王哲林、董瀚麟、俞长栋和范子铭三人合计只有9分外加10个篮板球入账。中国男篮在禁区内得分最多的人,反倒是阿不都沙拉木。

看到这样的情况,李楠指导一定有些心急,但他的办法其实并不多。如今这支红队,最好的两位内线邹雨宸和周琦都没有参加此次窗口期的比赛。王哲林在此前的状态还算不错,但在遇到真正强队的时候发挥并不稳定。俞长栋更像是一个空间型的四号位,范子铭又显得有些稚嫩。接下来,男篮红队将前往美国拉练。再然后,他们需要应对雅加达亚运会的比赛。

如果届时周琦、邹雨宸依旧无法随队出征的话,男篮红队想要取得好成绩真的有些困难。毕竟在亚洲范围内,内线实力依旧决定着球队的上限。仅靠现在这套阵容,男篮红队恐怕要在第一阶段就陷入到苦战当中。

CBA  /   中国男篮  /   王哲林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论