状态不佳战术失误!“凡尘组合”遭日本奥运冠军横扫

破浪07-01 14:05 体坛+原创

体坛+通讯员破浪报道

当地时间7月1日,2018马来西亚羽毛球公开赛结束了女双决赛的争夺。在这场中日对抗的焦点战中,陈清晨/贾一凡全场比赛几乎没有任何机会,一直跟随着对手的节奏,最终以两个12比21不敌奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华,遗憾夺得亚军。

屏幕快照 2018-07-01 下午2.02.48.png

作为国羽头号女双选手,陈清晨/贾一凡近来的状态起伏不定,在上周世界羽联公布的最新排名中,她们的世界第一被日本组合福岛由纪/广田彩花超越,2018赛季以来还未夺一冠。而本次马来西亚公开赛,两人再次找回手感,闯进决赛挑战松友美佐纪/高桥礼华,这也是中国组合打破冠军荒的绝佳良机。

首局比赛伊始,贾一凡的脚步显得有些沉重,防守不到位,进攻杀球下网,两人在场上的战术出现了不小的问题,一味地追求和日本组合打持久战,没有果断主动进攻的想法,整局都被松友美佐纪掌控着节奏,高桥礼华的抢网时机十分奏效,兵不血刃就以21比12大比分先胜一局。

第二局开始,适应了日本组合节奏的陈清晨/贾一凡逐渐上手进攻,第二个球双方大战了69拍才分出胜负,中国组合利用积极的网前抢网和后场下压紧追比分,而松友美佐纪/高桥礼华则配合默契,两人的防守密不透风,吊前场的技术也十分出色,双方前半局战成了11比9,日本组合暂时领先。

然而暂停回来,中国组合又陷入了首局的被动,被日本队连续打出漂亮的防守反击,而贾一凡的防守则显得太过于随意,跑动也不积极,连丢七分,将比分带到了9比18。此时比赛已经没有太多悬念,日本组合开始尝试新战术,放弃防守反击直接突击进攻,最终以21比12再胜一局,捧得了马来西亚公开赛女双冠军奖杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论