“皇马制造”切里舍夫:成长在西班牙的俄罗斯人

韋人匕07-01 14:38 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

俄罗斯淘汰赛的对手是西班牙,这场比赛被看作是俄罗斯近些年最重要的对决,代表全队出席赛前发布会的是切里舍夫。

切里舍夫之所以坐在这里,不只是因为小组赛阶段的出色发挥,俄罗斯射手与西班牙还有一段特殊的渊源。发布会上,切里舍夫用流利的西语回答了大部分问题。切里舍夫其实拥有西班牙和俄罗斯的双重国籍,他五岁起就住在西班牙,之后在皇家马德里青训营训练。如今,切里舍夫是俄罗斯队内仅有的两名在海外联赛效力的球员。

9872764-3x2-700x467.jpg

“一半西班牙、一半俄罗斯”,切里舍夫此前说道,“我出生在俄罗斯,家里人都说俄语,但我在西班牙长大。尽管我的性格更像俄罗斯人的冷酷,但我的言行更像西班牙,因为我喜欢和别人聊天。”

由于自己的父亲也曾是一名足球运动员,切里舍夫很小就来到了西班牙,他在这里上学读书,并且跟随西班牙教练走上了足球生涯。“他的速度、技术和控球与球队其他球员完全不同”,俄罗斯足球记者伊戈尔·拉宾纳说,“毕竟,他是皇马培养出来的孩子。在俄罗斯,我们没有那种训练。”

v-1733567607.jpg

不过,伤病问题让切里舍夫的皇马生涯异常艰难,此后他更是几乎无缘一队的大名单,这也成为切里舍夫职业生涯的转折点。2016年夏天,切里舍夫永久转会至比利亚雷尔。

“他自己有时候会退缩,经常思考和担心受伤的原因,以及自己是否做错了事,”切里舍夫的父亲接受采访时说,“我也是一名足球运动员,我知道整整一年无法比赛的感觉,你有多么想重新踏上球场。但我儿子非常有耐心,正因如此,他才成为了现在的自己。”

cheryshev.jpg

切里舍夫的运气似乎在今年迎来了转折。尽管大多数俄罗斯记者认为,莫斯科迪纳摩的亚历山大·塔沙耶夫是更好的选择,切里舍夫则被看作是一名边缘球员。但到了世界杯揭幕战,由于德萨戈耶夫的早早受伤,切里舍夫替补登场连入两球。

“即便德萨戈耶夫首场比赛受伤,大多数人并没有想到切里舍夫会出场,但显然切尔切索夫和球队对切里舍夫训练的表现十分满意,”俄罗斯足球记者拉宾纳表示。

到目前为止,切里舍夫已经打入三粒进球,比上赛季在西甲亮相的24场比赛的进球数还要多。面对淘汰赛,切里舍夫想要淡化西班牙对于自己的意义,他认为自己的球队可以击败任何一个对手。“所有球员的经历有好有坏,但我们会竭尽全力做到最好,展现自己最好的一面。”

切里舍夫的父亲表示,儿子与俄罗斯之间的关系十分紧密,其中就包括他所信奉的东正教。每场比赛开始之前,切里舍夫都会祈祷,就像卢日尼基的八万人一样,祈祷奇迹降临俄罗斯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论