库鸟出色发挥折服众人 内马尔+他=大力神杯?

孔阳07-01 15:07 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

在世界杯开幕前很多人就都认为,“五星巴西”会成为今年世界杯的冠军。之前的三场小组赛之中,他们华丽且不失沉稳的表现更是进一步提升了人们对于这支球队的信心。

毫无疑问,内马尔是现如今巴西队之中最大牌的球星。可个人能力再强大的人,也都需要有帮手协助。不得不说,库蒂尼奥就是这样的一位球员。他既是内马尔的好搭档,同时也是巴西阵中最不可被忽视的球员之一。

微信截图_20180701150424.png

在小组赛的三场场比赛之中,巴西队一共打入了5球,这其中有3球都与库蒂尼奥有着直接的关系。对阵瑞士和哥斯达黎加,他各有一粒进球,而在与塞尔维亚的比赛之中,也正是库蒂尼奥精准的长传让保利尼奥得到了进球的机会。巴西队曾经的核心,也是世界足球先生得主卡卡甚至都说到:“内马尔是今年巴西队的最佳球员,但库蒂尼奥才是这支球队的主角,是巴西队内能够决定比赛的那位球员。”

事实上,不仅仅卡卡一个人有这样的想法。另一位巴西名宿罗伯特·卡洛斯也认为,穆蒂尼奥可能会在今年的世界杯当中大放异彩。甚至,就连巴西队的对手也有类似的看法。墨西哥队的主教练奥索里奥就在今天说道:“毫无疑问,巴西队在攻击线上有很多天赋异禀的球员。但我觉得,库蒂尼奥才是那个能够制造不同的人。他可以踢中场的任何位置,甚至再往前顶一下也是可以的。”

奥索里奥还透露,早在世界杯小组抽签确定之后,他就担心会在淘汰赛阶段与桑巴军团碰面。“抽签的时候,我跟蒂特聊了,他问我觉得谁是他们阵中最好的球员。我说,库蒂尼奥,他比其他人都强。”现如今,墨西哥即将和巴西狭路相逢,奥索里奥依旧坚持这样的观点。

微信截图_20180701150436.png

“我们必须想办法看紧库蒂尼奥,他对于巴西队来说非常重要。”

从这一角度来看,墨西哥队势必会在比赛之中加强对于库蒂尼奥的防守。可这样一来,内马尔无疑会获得更多的机会。这也就是巴西队的可怕之处,在内马尔哑火的时候,库蒂尼奥仍旧可以组织进攻。而在库蒂尼奥被对手严加看管的时候,内马尔则能尽情释放自己的天赋。

很多人都认为,库蒂尼奥的异军突起或许会让内马尔感到有些心里不平衡。但实际上,对于足球王国的队员们来说,赢下大力神杯才是他们所最期待的事情。如果库蒂尼奥能够持续高光发挥,内马尔或许才会是那个最高兴的人吧!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论