U19国青迎建队最大考验 最强阵容将同法国连战2场

王晓瑞07-01 16:13 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

7月2日,成耀东执教的U19国青队将出访欧洲,先后赴塞尔维亚、法国和奥地利展开拉练。期间,球队将同世界级强队法国U19国青进行两场热身赛,这也是检验国青成色的重要战役。

QQ图片20180701152849.jpg

自从今年5月底夺得熊猫杯冠军至今,U19国青队一直留守国内集训。期间,球队曾同武汉卓尔一线队、上海申鑫一线队进行了多场教学赛。不同于熊猫杯前的几期集训,如今,主教练成耀东把工作重点放在“挖潜”。几场教学赛下来,倒是那些几乎没有参加熊猫杯的新面孔,得到大量的比赛机会。当然在过去一个月,像申花俱乐部提拔多名U19国脚进入一队训练,包括温家宝、郭田雨、朱辰杰三大主力跳级97/98年龄段参加“我要上奥运”选拔赛,也间接导致U19国青队人马并不齐整。

不过,从本月开始,U19国青队便全速进入到备战亚青赛的“拔高期”。从7月3日至20日,球队将在塞尔维亚、法国和奥地利展开海外拉练,预计进行8-10场热身赛,随后回国全力准备本月底的潍坊杯青年赛。本届潍坊杯,国青队同桑托斯、莫斯科斯巴达克、西班牙人分在A组。另外,还有巴西体育、博卡青年、河床、法兰克福等欧美强队参赛。

相比征战潍坊杯,U19国青队的此番欧洲之行,锻炼价值可谓极为重要。其中在7月8日和11日,球队将在法国著名的克莱枫丹基地,同法国U19国青队交手两场。据了解,法国足协对此相当重视,将这两场热身的级别定义为“正式比赛”。同时,这也是法国队出征U19欧青赛前的唯一两场公开热身赛。此前,法国U19国青队曾经三度夺得欧青赛冠军,最近一次是2016年。而在近些年,法国足球可谓是人才辈出,本届世界杯上,又涌现出姆巴佩这样的世界级新星。

QQ图片20180701152832.jpg

不过,论及这一批99/00年龄段球员,法国队在欧洲的优势略有下降。其中,99年龄段法国队征战U17欧青赛,成绩是小组赛出局;2000年龄段在去年,也是止步U17欧青赛8强。有趣的是,在即将开打的U19欧青赛,法国队同刚在熊猫杯交手中国队的英格兰分在一组。本届U19欧青赛前5名,将获得明年U20波兰世青赛的参赛资格。

而在中国队内部,对于这两场同法国国青的交手更是高度重视,这两场比赛也被视为建队以来最有价值的战役。尽管在5月,球队曾经击败英格兰、乌拉圭,夺得熊猫杯冠军,但当时一来球队是主场作战,相比对手属于以逸待劳,又有天时地利人和等优势;再有,像英格兰和乌拉圭均是临时组队,默契程度并未达到最佳状态,相反中国队长期集训已有接近三个月。而此番同中国国青交手的法国队,是为即将打响U19欧青赛进行准备,该队的整体战力和状态,应该胜过三个熊猫杯对手。

QQ图片20180701152843.jpg

中国队的重视,还体现在人员方面,因为中国队希望凑齐“最强人马”出征欧洲。其中,除了已在中超亮相的刘若钒、郭田雨、温家宝确定随队,国青队还向留洋葡萄牙的单欢欢发去征调函,希望他能首次入队磨合,同时还召回去年全运会金靴周俊辰。按照教练组的设想,这一次前往欧洲,是U19国青队全面磨合、确定具体人员框架的最佳机会。同时,客场同法国这样的世界级强队交手,也利于球队整体得到锻炼。

U19国青  /   亚青赛  /   潍坊杯  /   法国国青  /   热身

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论