德赫亚发挥事关西班牙生死 淘汰赛他能否有所回勇

孔阳07-01 16:54 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

2010年世界杯的冠军西班牙队即将在今晚开始他们淘汰赛阶段的征程,现如今,所有西班牙球迷心中都存在着一个疑问。那就是他们的门将德赫亚,究竟能不能在淘汰赛阶段的比赛之中展现出“红魔门神”的风采。

在过去的四届世界杯当中,卡西利亚斯都是西班牙队的主力门将。也正是他的高接抵挡,助斗牛士军团在2010年世界杯当中加冕为王。今年世界杯,这是德赫亚第一次作为一号门将出战世界杯。只可惜,在小组赛第一战与葡萄牙的比赛之中,他就犯下惊天大错,让西班牙队失去了击败老对手的机会。

david-de-gea-spain_gd194f7rtwrm1gr1m2b3wa358.jpg

不得不说,德赫亚在首战的那次失误实在是太过于低级。或许是心理层面出现了波动,德赫亚在整个小组赛阶段的发挥其实都不是特别出色。在小组赛前两轮结束之后,德赫亚是所有门将当中唯一一个没有扑救数据的球员。在小组赛结束之后,西班牙队一共被对手5次攻破城门,其对手的射正次数也只有6次而已。

在这样的情况之下,耶罗并没有选择换将,他依旧相信德赫亚。同样的,西班牙队的队员们也都在接受采访的时候表示,他们会对德赫亚给予百分百的支持。蒂亚戈更是直接说道:“如果你们看见过大卫近几年的表现的话,你们就应该清楚他是一名非常优秀的门将。”

毫无疑问,这在大赛当中是非常正确的做法。守门员这一位置的确非常特殊,如果门将在心理层面出现问题,失误很有可能会接二连三的到来。在德赫亚刚刚由马竞加盟曼联的时候,他也曾经出现过低级失误。但老爵爷当时也是以鼓励为主,让德赫亚现如今成为了曼联队的门神。

blob.png

从数据上来看,德赫亚在曼联的发挥的确是超一流的。在刚刚结束的2017-18赛季之中,德赫亚一共出战了37场比赛,他完成了惊人的115次扑救,扑救率成功率甚至突破了80%。但是,在国家队层面,德赫亚的发挥一直都不是那么出色。世界杯预选赛,德赫亚一共出战9场,但却只有12次成功扑救。究竟为何会有如此大的反差,没有人知道其中的答案。

但或许也正是因为这样的反差,让人们对于德赫亚总是心怀期待。相对于卡巴列罗来说,德赫亚还是幸运的。即便他在小组赛阶段犯下那样的错误,但耶罗依旧选择相信他。早在西班牙确认将面对俄罗斯队的时候,耶罗就表示德赫亚首发门将的位置不会改变。事实上,这也是给了德赫亚证明自我的机会。如果他能够在世界杯淘汰赛阶段高接抵挡,之前的所有质疑,自然就会消失的无影无踪。

在每个人的人生当中,其实都会获得一些证明自我的机会。但德赫亚究竟抓不抓得住,则就不是那么好说了!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论