勒夫如果继续留任 他需要改变的是什么?

米夏07-01 17:10 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

这些天,勒夫一直在弗赖堡,他在这座黑森林的城市生活了很多年,只是在过去这些年才把更多的时间放在了首都柏林。弗赖堡是一座安静的城市,这里的人们都很熟悉勒夫,即便认出他来也不会去过多打扰。这正是勒夫所需要的,他如今要做的是好好从世界杯的惨败中缓过劲来,进行一次总结找出败因。对于德国足坛更重要的是,勒夫将会在未来几天就自己的前途给出回答。

loew.jpg

为此,勒夫将会和经纪人阿尔斯兰,已经分手但还会帮助自己处理事务的妻子达尼埃拉等人进行交流。2012年欧洲杯半决赛铩羽而归后,勒夫曾经沉默了好几周时间,最终才确认了会继续工作,这才有了两年后世界杯的胜利。德国足协高层已经一致通过了继续信任勒夫,德国足协之所以和勒夫在世界杯前续约到2022年夏天,是担心他会去皇马这样的豪门,但最终还得需要勒夫亲口确认是否会继续带领德国队卷土重来。

勒夫此前在刚回到德国的时候表示,要对于球队采取大的动作,从而迎来大的改变。《图片报》发现,在德国民众经历了刚从世界杯出局前几天的愤怒后,大家也逐渐恢复理性,意识到勒夫依然是国家队主帅的最佳人选,德国足协在短时间内根本找不到合适的勒夫继任者。因此德国媒体都开始纷纷相信,勒夫还是会留在国家队,那么他所指的改变究竟是什么?是单纯球队的战术那么简单,还是德国足球的青训必须发生变革,或者是过多的市场和赞助商活动影响到了球队的训练,再或者是对于球队的管理要发生变化?

ratlos-bundestrainer-joachim-loew-nach-der-partie-gegen-suedkorea-.jpg

这些可能性都不能排除,就像勒夫的前任克林斯曼所言,德国队这次世界杯最大的问题就是满足于之前的成绩,缺乏对于胜利的渴望。这一点,德国队在热身赛和世界杯前三场比赛都暴露得很明显。这一次,德国人深刻感受到了卫冕真的是一件多么困难的事情,也更能理解2002年的法国、2010年的意大利以及2014年的西班牙。

勒夫需要反思为什么球队一直以来的秘诀,大赛前的成功备战这一次却出现了问题,为什么对于过去半年多时间热身赛暴露的问题从没有重视过。为什么厄齐尔可以拒绝参加媒体开放日还能得到国家队特批,球队这一次为什么在赛场上一直没有形成整体,又为什么在三场小组赛始终没有找到一套固定而且行之有效的首发阵容和战术,最终成为国际足坛的笑话。虽然勒夫凭借过去这些年的成绩特别是世界冠军头衔,接下来依然会有权威,但是他肯定会比过去受到更多的质疑。在这样的情况下,勒夫能否推动对于国家队的改革,这对于他又是一次挑战。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论