博阿滕不会退出国家队:要帮助德国队完成重建工作

白乔07-01 17:30 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

下周一,当拜仁新帅尼科·科瓦奇第一次带队训练的时候,拜仁代表德国和波兰参加世界杯的国脚们将还会享受假期,直到7月下旬才会跟随并且跟随拜仁参加美国行以及之后的集训。最后一轮小组赛停赛的博阿滕,是在看台上目睹了德国队输给韩国队出局。回到国内后,博阿滕第一时间回到了慕尼黑家里,“孩子们还小,但是她们都能看出来我是多么难过,已经可以开始安慰她,我还在放假前最后一天去学校接了她们。”

21.jpg

博阿滕承认,这一次世界杯出局是自己职业生涯最糟糕的回忆,可以和2012年家门口输掉欧冠决赛相比,“尤其是当你在世界杯总是可以走得很远,这一次打击尤其很残酷,这对于我们所有人来说都是沉重的打击。”博阿滕透露,从世界杯回来后,自己甚至暂时都不想再继续看足球,而是让头脑充分放空,好好享受假期,“现在作为看客关注世界杯,这样的失望情绪实在是太大了。”

究竟德国队出现了什么问题?博阿滕表示自己也还在反思,这一次德国队根本就没有在世界杯找到节奏,也缺乏强大的意志、激情以及自信,在场上看上去显得无心恋战。博阿滕谈到自己其实还是尽了全力,但问题在于因为世界杯前的受伤,根本没有办法找到比赛的节奏,到了70分钟之后体能开始下降,注意力自然不够集中,也就出现了不该有的传球失误,“世界杯前我只踢了45分钟比赛,大赛前每天都两次训练,为的是能够达到比赛所需要的体能状态。”

和墨西哥的比赛后,胡梅尔斯和博阿滕对于球队的攻守失衡提出批评。博阿滕解释说,其实赛前球队都已经提醒了这样的情况,但还是无法避免墨西哥人连续向德国队的后防线发动反击。博阿滕强调德国队现在需要进行分析,但也不能一下子就否定掉所有球员,避免出现最近将所有矛头都对准厄齐尔的情况,毕竟应该是全队一起来承担责任,而不是由某一名球员背锅。

GettyImages-982119322.jpg

让博阿滕尤其不能容忍的是一些退役球星,明明自己过去也有踢球的经历,如今却对于厄齐尔重炮猛轰。博阿滕作为领军球员,不会考虑退出国家队,因为他相信自己的能力还没有到达顶点,而是重新帮助球队完成重建,“只要没有人跟我说德国队必须完全重建,不再需要我,我就会一直留下来。我们希望展现出德国足球完全不同的面貌,重新让人们看到那支熟悉的德国队。”博阿滕也希望勒夫能够继续执教下去,球队才应该承担起出局的责任,“教练给了我们明确的指令,可是球队没有能够很好贯彻。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论