点燃莫斯科!东道主俄罗斯今晚迎淘汰赛首战

叶慧07-01 17:43

体坛+记者叶慧发自莫斯科

淘汰赛初夜,喀山和索契先后送别包揽过去十年金球的梅罗。不求同年同月同日生,但求同年同月同日把家还,这对相爱相杀多年的老冤家终于在第4次世界杯之旅如愿以偿。缺少最珍贵的世界杯,是梅罗各自的荣誉橱的最大遗憾,但世界杯的舞台并不会因为两人的离开而失色。梅罗走了,世界杯还将继续走完自己的路。

没有比赛的莫斯科,并不缺少世界杯的浓烈气氛。古老的红场虽小,却满载来自世界各大洲的球迷的欢声笑语。中国有句古话,不到长城非好汉。在俄罗斯也有类似的说法,不到红场就不算来过莫斯科。红场中心的世界杯主题公园,更是每一位远道而来的球迷不容错过的朝圣之地。

983557728.jpg

无缘踏上世界杯赛场驰骋绿茵,你可以在这里尽情享受足球所带来的各种乐趣。或与来自不同地方的球迷临时组队,踢一场属于自己的“世界杯”比赛;或挑战曾经让梅西也甘拜下风的“点球人机对决”。无关胜负,你都可以得到与大力神杯合照的机会,还可以捧起官方全场最佳球员奖杯,感受一下当场最佳的喜悦。脚踢累了,不妨用手过一把桌上足球的瘾;荷包耐不住寂寞的话,还可以走进官方球迷商店血拼一番。玩累了,去旁边的古姆百货试试网红冰淇淋是什么样的味道,还可以花300卢布买一杯啤酒,忘却疲劳,尽情放松,享受红场周边的美丽景色。

如果不是世界杯,俄罗斯不会成为世人在6、7月份旅游度假的首选之地;如果不是世界杯,俄罗斯在很多世人眼中依旧会是那个古老而神秘的国度。哪怕你能操一口流利的专业八级英语,曾经横行亚非欧美大洋洲,只要你对俄文一窍不通,走在莫斯科的街头,不知为何物的连串字符会让你慌得一逼。唯一能让你找到丁点儿亲切感的,就只有五颜六色的世界杯旗帜上面的FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018字样了。

5138c6f4-9519-4393-9a9a-84564d46ab1b.jpg

7月1日晚,莫斯科将迎来首场世界杯淘汰赛,东道主俄罗斯以“客队”身份坐镇卢日尼基球场,与前世界冠军西班牙一决高下。以小组次名出线得以留守莫斯科,是不是俄罗斯人精心准备的如意算盘已经不再重要,切尔切索夫和他的球员们只要在这个晚上交出一份所有支持他们的主场球迷们感到满意的成绩单,不要在球场上留下遗憾,就是最好的结果。

俄罗斯和西班牙谁会最终晋级八强?答案要等比赛结束才能揭晓。要想知道自己像世界杯上的哪位巨星?只要打开微信,搜索并关注公众号足球哔哔哔。点击菜单栏的“球星测试”,参详一二,你就可成为老球迷。据说得分越高,测出来的球星越强。

1.jpg

2.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论