【图说】梅罗被“烤火”:球王究竟啥标准?

耿鹏飞07-01 17:36 体坛+原创

梅西和C罗一夜之间先后出局,前者还是在球王马拉多纳的注视下。

另一位球王贝利“翻牌”了将梅西和阿根廷送出局的姆巴佩:“恭喜,姆巴佩!你如此年轻,就已在世界杯打入了两粒进球!祝你之后的比赛好运!当然,除了巴西!”言谈举止,既社会又毒奶。

853f598a-2689-4084-b657-35d4f65f97b2.jpg

       显然,梅罗至今尚未在世界杯领域取得和这两位球王相匹敌的成就,考虑到这两者的年龄,恐怕这样的遗憾要保留在两人历史地位的评说中。

ca0e97ea-d94a-4224-b289-b77307f720a2.jpg@!img01

       离我们年代更近一些的,逼近球王尺度,同时又旗鼓相当的两号人物:大罗和齐达内。两人都有世界杯冠军加持:98年齐达内正面击败大罗夺冠,02年外星人完成了足球史上数得上的伟大复出,两人都有一座几乎属于自己的世界杯,但无论是单届世界杯的传奇程度还是冠军总数上,与贝利和老马似乎还差点意思。

但如果将参考指标挪到俱乐部领域,梅罗的统治力让其他人难以望其项背:五五开的金球奖,恐怖的进球效率和荣誉等身的冠军数量,两人是现代足球在俱乐部领域的两座丰碑,让后辈高山仰止,让前辈叹为观止。

在现代足球俱乐部赛事的高密度和高强度下,最好的球员早已在俱乐部赛事中被榨干,而且在国家队赛事中既承担了整个国家的压力又在整个杯赛中被所有球队聚焦和针对,想复制马拉多纳式个人英雄主义实在是难上加难。

所以究竟什么才是球王的标准?

等梅罗退役,各种荣誉簿彻底盖棺论定时我们再来评说吧。


世界杯八卦  /   2018世界杯  /   梅西  /   C罗  /   阿根廷队  /   葡萄牙队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论