【明灯】克罗地亚VS丹麦:格子军团小心加强版冰岛!

黄润锋07-01 17:43 体坛+原创

前线动态.jpg

克罗地亚

“我不知道,这是否是我们这批黄金一代最后一次在一起踢球。如果我们能赢下世界杯,我确信我们所有人都可以(从国家队)退役了!我们的目标是一场一场地踢,一场一场地准备。压力?压力一直都存在,但我们必须学会享受比赛,对球员来说,世界杯是最重要的盛会,我们所有人都要学会享受。”赛前拉基蒂奇以一种玩笑式的口吻,表达了对本届世界杯的超高期待。若想复制甚至是超越“1998一代”的辉煌,他们就得先迈过丹麦队这一关。

最后1轮小组赛,克罗地亚在轮换9人的情况下,仍以2比1击败冰岛队。这既体现出该队的公平竞赛精神,同时,也把格子军团的阵容深度展现得淋漓尽致。在回到位于罗什奇诺的大本营后,克罗地亚队受到了境外媒体的热捧,因为在不少人看来,格子军团有实力颠覆既定的历史格局,并在本届世界杯上创造辉煌。

2dalic.jpg

开赛以来,主帅达利奇就多次表达对球员能力的信心,但在必要的时候,他也会给予“敲打”,让队友们时刻保持谦虚谨慎的心态,“自赛事揭幕以来,我们就表现非常不错,还战胜过阿根廷。但现在,我们要把这一切都抛诸脑后,并从头开始。对阵丹麦,会是一场艰苦的比赛。他们的风格与冰岛队很相似,但实力又更胜一筹。这是两种风格的较量。丹麦也是一支强队,克罗地亚并不是晋级热门,这场比赛,两队各有50%的机会获胜,我们杀进了淘汰赛,但我们不会满足于此,我的球员们还想要更多,他们的潜力是无限的。”

不出意外的话,达利奇会启用对阵阿根廷时的主力阵容。为了限制埃里克森的发挥,达利奇应该会继续采用“兑子”战术,让布罗佐维奇时刻干扰丹麦10号的活动。在对阵阿根廷的比赛中,布罗佐维奇就看死了梅西,他的跑动距离达到了11211米。与上轮进球的巴德利(同位置的竞争对手)相比,他的“一传”成功率更高,这也能保证球队在由守转攻时的效率。

2brozovic.jpg

丹麦

所有小组第二中,哈雷德的球队可能是属于那种感觉还没出场就出线了的。并不是因为多么具有统治力,而是没有什么参与感,既没有特别出色的发挥,又没有特别严重的纰漏。今晚,他们的真正的挑战终于来了。要知道达利奇的球队目前势头正劲,有3比0完胜阿根廷的经典之战,也有替补阻击冰岛人的经验。打附加赛搭上末班车的丹麦,可难说有什么异于小组头名晋级的冰岛的心理优势啊。更何况,丹麦不如第一次参赛的冰岛有雄心,战术执行上也不如冰岛更有针对性、更坚决。

2eriksen.jpg

刚加盟多特的丹麦中场大将德莱尼就认为,球队需要更围绕埃里克森进行部署,发挥出自己的优势,才有可能赢下这场艰难的比赛。在接受国际足联官网采访时,他说道:“为了帮助克里斯蒂安有所发挥,我们需要按照某种方式进行比赛。”

人员配置上,哈雷德基本上没有什么难题,但还是多少有喜有忧:累计黄牌停赛的优素福·波尔森本场解禁复出,上场顶替他首发的布雷思韦特将回到替补席;首场比赛伤及肺部,断了两根肋骨的中场大将奎斯特伤情众说纷纭,有消息说他可以及时复出迎战格子军团,又有人说他依旧上不了。

在中场中路和德莱尼搭档的人选,哈雷德也几经尝试。从首场的奎斯特,首轮替补出场以及次轮首发的阿贾克斯大将舍内,再到末战法国位置前提的切尔西中卫克里斯滕森,效果都不太乐观。如果排除临时变阵的情况,即便奎斯特惊喜复出,丹麦在中场博弈中还是很难与克罗地亚的顶配抗衡。

2kvist.jpg

数据分析.jpg

数说

18 | 自从世预赛主场负于黑山以来(2016年10月11日,丹麦0比1黑山),丹麦队已连续18场正式比赛保持不败,总战绩为9胜9平。

2nd | 本届世界杯的小组赛阶段,小舒梅切尔是扑救次数第二多的门将(共14次),仅次于墨西哥的奥乔亚(17次)。

36 | 小组赛阶段,埃里克森的跑动距离为36公里,在所有球员中名列第一。

3&7 克罗地亚已创造了在世界杯赛场上的最长连胜纪录(3连胜)以及连续进球纪录(近7场比赛都有进球),上一次未能在世界杯比赛中破门,还要追溯至2006年6月18日,当时在小组赛与日本队战成0比0。

2re.jpg

17 | 在国际大赛(欧洲杯/世界杯),莫德里奇已代表克罗地亚出场17次,离功勋队长斯尔纳仅有1场差距。

6/7 | 克罗地亚本届世界杯打进的7球里有6球都是下半场打进的。

历史战绩

此前两队交手过5次,各有两次胜利,并有1次平局,平分秋色。唯一一次大赛相遇是在1996年欧洲杯小组赛阶段,克罗地亚3比0完胜丹麦。

这是克罗地亚自1998年以来第二次打进淘汰赛阶段,98年他们拿到了第三,这也是他们的历史最好成绩。丹麦则是第四次打进本阶段,此前分别在1986年、1998年和2002年也完成过,但只有98年打到过四分之一决赛,那年最终被巴西淘汰。

执法主裁

2pitana.jpg

本场比赛的主裁判是执法揭幕战的阿根廷人皮塔纳,第四官员是来自巴拉圭的恩里克·卡塞雷斯。

骆神预测.jpg

克罗地亚实力占优

但丹麦防守好很难缠

竞彩推荐.jpg

克罗地亚VS丹麦

竞彩推荐:3

比分参考:1-0 2-0

体坛周报竞彩专家——布海东

丹麦在低调中完成晋级,从成绩来看,他们各项赛事9胜9平保持不败,防守出色,小组赛仅丢掉一个点球,而门将舒梅切尔的扑救率达到93.3%,赛前也是有针对性的进行了点球训练。克罗地亚小组赛3连胜,最后一场小组赛多人轮休,本场全主力出战。

初盘克罗地亚让出半球,受注之后升至半一,目前主流公司相继退至半球,欧赔主胜较为分散,但平赔客胜均未保守,实力上看依旧是克罗地亚占优,看好克罗地亚小胜过关。

2sisto31.jpg

体坛明灯.jpg

@体坛加国际足球编辑程前:克罗地亚2比0丹麦——克罗地亚堪称本届世界杯最稳定的球队,面对实力水平一般的丹麦,他们晋级的希望非常大。

@体坛加国际足球记者黄润锋:克罗地亚1比1丹麦——丹麦身体不比冰岛差,技术比冰岛强,如果战术得当会给克罗地亚制造大麻烦。这场如果可以拿下,格子军团直指冠军都没有问题。

@体坛加国际足球编辑李辉:克罗地亚2比0丹麦——克罗地亚中场控制力极强,只要掐死埃里克森丹麦队就基本没进球能力,克罗地亚进攻点很多,看好他们取得一场完胜。

@体坛加国际足球编辑黄荣基:克罗地亚2比1丹麦——克罗地亚实力均衡,丹麦防守硬朗,格子军团会赢得比较艰难。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论