淘汰赛C罗跑动距离创新高 他只缺一个关键进球

秦臻07-01 19:26 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

葡萄牙在淘汰赛的表现并没有像之前预期的那样,他们以欧洲杯冠军的身份参加本次世界杯,并且被当做世界杯中有能力夺冠的球队,而这一切能否实现需要通过C罗的表现是否出色来决定。

C罗在本届比赛的表现高开低走,揭幕战葡萄牙面对西班牙他打入了三个进球,在小组赛第二轮又打入全场唯一制胜球为球队取得胜利。前两场比赛进了四个球让他立刻成为本届金靴最有力的争夺者。然而在后两场比赛的关键时刻C罗没能挽救球队,在面对伊朗的比赛他射丢了一粒点球,如果这场比赛取胜葡萄牙将以小组第一的身份出线面对俄罗斯,他们在世界杯的命运也有可能因此改变。在淘汰赛中葡萄牙射手也没能帮助球队在最后时刻逆转,他们也彻底的告别了本届世界杯的比赛,在这场比赛中C罗尝试了六脚射门,但是只有一脚射正球门范围内。

2.jpg

这届世界杯虽然已经告别了C罗,但这是他表现最好的一次。在俄罗斯的比赛中他打入的进球超过了曾经参加过的世界杯比赛全部进球,而且在葡萄牙队中他是所有球员里射门次数最多的,四场比赛一共有21脚射门,有八脚射门偏出门框范围。C罗表现最好的比赛是面对西班牙的揭幕战,这场比赛皇马前锋堪称完美,打入三球,并且在传球成功率达到了惊人的94%,除此以外他还在这场比赛中创造了世界杯小组赛比赛最快的冲刺速度,达到了33.98km/h。次轮面对摩洛哥C罗的射门命中率100%,一脚射门但是取得了一粒进球,帮助葡萄牙队拿到了世界杯首胜,但从那场比赛后他在场上的效率就不如以前了。

在这四场比赛中C罗总共跑动距离有34千米,在面对伊朗的比赛时他跑动距离最少的,少于8千米。而在淘汰赛中面对乌拉圭他在跑动距离又提升达到了9千米,这也是他在本届世界杯中跑动最多的一场,但很遗憾没能取得进球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论