瓦拉内: 姆巴佩像大罗一样惊人 他到哪里都能成功

何畅07-01 21:21 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在俄罗斯世界杯1/8决赛的一场较量中,法国4比3险胜阿根廷,他们也顺利挺进了1/4决赛。下轮高卢雄鸡将迎战乌拉圭,后者此前以2比1的比分力克C罗领衔的葡萄牙。也许赛前让大家预测谁会是此役的关键先生,也许大家都会说是梅西或者是格列兹曼。然而这两位各自的当家球星都没能发挥出最佳的状态,法国小将姆巴佩的出色表现对这场比赛起到了决定性作用。这位年仅19岁的巴黎前锋在比赛中梅开二度,并被评委了赛后最佳球员。

未命名_副本_副本.jpg

比赛开场10分钟后,法国打出了一次质量极高的快速反击,姆巴佩拿球后长驱直入杀到阿根廷队的禁区。罗霍不得已从身后推到了他,阿根廷因此被判罚点球,格列兹曼一蹴而就。而这仅仅是姆巴佩惊艳表现的开始,尽管阿根廷队在控球率上占据主动,但法国队极快的攻防转换节奏也让他们吃不消。尤其是高卢雄鸡还拥有这匹年仅19岁的快马,他把略显年迈的阿根廷后防冲的支离破碎。

赛后,瓦拉内在接受采访时对姆巴佩高度赞扬道:“他有天赋,有速度还能进球,最重要的是他才不到20岁。”随后他补充说:“姆巴佩有着和罗纳尔多一样的出色的能力,尽管他们两之间还是有一些差别。我很欣赏姆巴佩,他的带球突破令人赏心悦目。他正在成长之中,能和他一起踢球我们很高兴。”

最近有消息称皇马想在新赛季签下姆巴佩,伯纳乌方面很欣赏这位法国小将,他们认为他具有极大的天赋。对此,瓦拉内说道:“姆巴佩很年轻,同时他才19岁,有着无限的潜力。不管他未来去到哪支俱乐部,他都能在那里取得成功。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论