蒂亚戈·席尔瓦:现在轮到内马尔表演了

何畅07-01 23:31 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月2日晚,巴西将迎来墨西哥的挑战。蒂亚戈·席尔瓦出席了赛前新闻发布会,他希望在下场比赛中内马尔也能像卡瓦尼、姆巴佩一样表现惊艳,“当我看到卡瓦尼和姆巴佩的发挥时,我心里的第一个想法就是现在轮到内马尔了。内马尔代表着巴西队,现在是时候该他表现表现了。我确信我们全队都会充满斗志的迎战墨西哥。”

谈到下场比赛,席尔瓦认为,“下轮将是一场生死战,我们必须尽量避免失误。巴西为这届世界杯准备了四年,我们现在注意力高度集中。下场将是一场很艰难的比赛,墨西哥在小组赛踢的很棒,他们配得上晋级16强。”

153037849932452-0.jpg

对于球队,席尔瓦充满信心地说道:“从第一场比赛开始我们就渐渐找到状态,巴西队很均衡,每个位置都有出色的球员。第一轮我们被瑞士逼平,这让第二场比赛变的很有压力。但我们渐渐取得了更多进球,从那时起球队踢的越辣越好。我们准备的十分充分,大家知道下场比赛会很艰难但都会充满决心的去战斗,目标是取胜晋级8强。”

对于下轮比赛的对手墨西哥,席尔瓦重点谈到了他们的锋线,“我们很欣赏墨西哥的锋线球员,他们个人能力很强战术素养也很高,在前场区域他们踢的游刃有余。我对埃尔南德斯很熟悉,他是名伟大的射手。此外,墨西哥在定位球上的威胁也很大,巴西会尽力弱化他们的进攻。”

u=2571282993,2880829781&fm=27&gp=0.jpg

此前德国队积3份小组垫底爆冷出局,这样巴西也失去了在淘汰赛复仇的机会。当记者问道:巴西是否本想在1/8决赛踢德国时,席尔瓦回答说:“很多人都问过这个问题,德国像阿根廷、葡萄牙一样,是夺冠热门球队。但现在这三支队都被淘汰了,别的国家队同样配得上晋级。我不会再想德国也不会回忆那场比赛,因为那是上届世界杯的事了,它已经成为过去。”

2008年蒂亚戈·席尔瓦首次入选巴西国家队,至今他已经在桑巴军团效力了十年。值得一提的是,这也是席尔瓦的第三次世界杯之旅。对于即将年满34岁的他来说,或许这也是其最后一次身穿巴西战袍征战世界杯了。作为一名老将,相信席尔瓦在接下来能有更出色的发挥。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论