保利尼奥:当年国际米兰想要我 我只有15分钟决定

陈硕麟07-01 23:51 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

从恒大加盟巴塞罗那之后,保利尼奥用自己的表现一步步征服了球迷,并且在蒂特的国家队中,他也稳稳占据一个中场位置。曾经在热刺郁郁不得志的保利尼奥也凭借自己的硬实力完成了翻身。而近日在接受网站采访的时候,保利尼奥还透露了自己早前和国际米兰的联系。

故事发生在2011年,当时保利尼奥还效力于科林蒂安,那个时候执教巴甲豪门的恰恰是蒂特,保利尼奥如此讲述:“这是一段有趣的故事,好多人都不知道怎么解释我和蒂特之前的关系。2011年的时候我们拿下了巴甲冠军,我的经纪人告诉我,国际米兰想要签我,而我必须得在15分钟之内做决定。这正好发生在球队训练之前,所以我去了蒂特的办公室,告诉了他这回事:‘头儿,我不知道...这可是国际米兰,世界上最伟大的俱乐部之一。’”

paulinho-barcellona-1-luglio-630x415.jpg

那么蒂特又是如何回答保利尼奥的?他给足了球员自由选择的权利:“看,这是你自己的选择。我当然希望你留在球队,但这是你的人生。你去更衣室自己想想,当你决定了,再来训练场就行。如果你想留下,就竖大拇指,如果你决定离开,就大拇指向下,这样我就明白了。”

最后的故事所有人都知道,保利尼奥留在了球队,直到2013年联合会杯之后,才前往欧洲效力:“我很快告诉了经纪人我的决定,然后上了训练场。蒂特看着我,我故意停顿了两秒,想增加点戏剧效果,然后告诉他我会留下。蒂特吸了口气然后告诉我:‘上帝啊,我原本以为你要走了。’”

如今师徒二人在巴西国家队有着良好的合作,当年积累下来的信任亦是关键。


保利尼奥  /   巴西队  /   2018世界杯  /   蒂特  /   国际米兰  /   意甲  /   巴甲  /   科林蒂安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论