世界杯首秀就赢球 托万: 激动到彻夜难眠

何畅07-02 00:23 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在俄罗斯世界杯1/8决赛的一场较量中,法国4比3险胜阿根廷,他们也顺利晋级下一轮。值得一提的是,法国前锋托万在此役迎来了自己的世界杯首秀。

比赛第89分钟,德尚用托万替换下了本场发挥惊艳的姆巴佩。尽管只获得了几分钟的上场时间,但对于这名马赛前锋来说有着里程碑般的意义,这是他第一次代表法国队在世界杯的舞台登场。托万在国家队很难有出场机会,吉鲁、格列兹曼、登贝莱以及姆巴佩等人牢牢占据了首发位置。然而换个角度来想,能在锋线好手云集的法国占据一个世界杯参赛名额,这足以证明托万的能力。

下载.jpg

赛后托万接受了媒体的采访,他发表了自己对这场比赛的看法,“此役法国队踢出了很高的水准,我们进入了8强。当球队走的更远,竞争也会更强,但我们会充满斗志。”谈到胜利,托万表示自己兴奋的彻夜难眠,“我们每个人都为球队的胜利感到自豪,这场比赛我们会铭记于心。昨晚我失眠了,因此今天我看起来有点疲惫。”

下一轮高卢雄鸡将迎战乌拉圭队,值得一提的是,这两支球队在本届世界杯上还未尝败绩。乌拉圭甚至四场只丢了一球,而苏亚雷斯和卡瓦尼组成的锋线组合已经联手打入5球。谈到对手,托万说道:“乌拉圭队经验丰富,他们队员相互之间十分熟悉。他们拥有戈丁,希门尼斯等人,同时锋线组合也很强大。法国队必须寻找更多空间,从对手身后寻找机会,因为乌拉圭最大的弱点是缺乏速度。这周我们会好好备战,但大家都清楚下场不会是一场轻松的比赛。”

提到托万这个名字也许大家并不耳熟,但看看他的数据却十分惊艳。托万效力于法甲俱乐部马赛,他是球队的绝对主力。上赛季托万共代表球队出场54次(49场首发),贡献了26粒进球和15次助攻,排名联赛射手榜第二。托万可以胜任中前场的很多位置,对于年仅25岁的他来说,在国家队的未来还是十分可期的。

2018世界杯  /   姆巴佩  /   托万  /   法国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论