阿根廷名宿:希望梅西留下 阿根廷需要被重建

何畅07-02 01:58 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

阿根廷本届世界杯走的相当坎坷,从首秀被冰岛逼平到惨遭格子军团血洗,从燃起希望涅槃重生再到惜败法国心灰意冷。可怜的阿根廷人输给了高卢雄鸡,他们输给了姆巴佩。赛后,阿根廷名宿萨维奥拉在接受媒体采访时谈到了这场失利,他表示对阿根廷目前艰难的处境表示理解并希望大家尽快振作起来,“我对这场失利感到遗憾,在这段艰难的时期后阿根廷需要重建,梅西需要留下来。”

萨维奥拉分析了这场失利,“我很遗憾阿根廷始终没有向被期望的那个方向前进,球队内部出现了很大的问题。这支阿根廷队配不上梅西,这也导致了他也不能发挥出最好的状态。此外,阿根廷遇到了强劲的对手。但这就是世界杯,一个顶级球员并不能决定比赛,想取胜需要团队的努力。足球发展的很快,很多球队水平都显著提升。像对阵冰岛一样,阿根廷拿他们没什么办法,赛前很难想象我们会倒在这样的球队身上。”

589559f652bd4ee69b9f629709abec34.jpeg

谈到球队所承受的压力时,“梅西以及整支阿根廷队都受到很很大的指责,他们承受了太多。很遗憾我们的国家就是这样,他们会受到来自各方的压力,我们现在要做的就是在背后支持球员们。我曾经也是球员,也经历过这些。我理解他们的处境,并且知道如何度过难关。现在球员们必须充满斗志,振作起来继续为阿根廷而战。”

记者问道:德国、葡萄牙、阿根廷等夺冠热门都已经被淘汰(此后还有西班牙),在欧洲效力的国脚们是否受到了联赛的影响呢?萨维奥拉回答道:“我认为有一定影响,在世界杯球员们会遭受身体和精神的双重疲惫,他们会受到外界的很多压力。梅西和C罗都离开了,但还有很多球员正展示着良好的竞技状态。”

kGrc-hespqrx9209167.jpg

这次失利对梅西是个很大的打击,外界也一度猜测这是他的最后一届世界杯,他将要退出国家队。对此,“这得他自己决定了,不管怎样我们都会支持他的选择。他内心的想法会影响他做选择,比如承受的压力、在国家队的感受等等。当我再见到梅西时我表达对他的支持。”赛后,桑保利的去留也被摆到了桌面上。尽管受到外界的很多批评,但桑保利明确表示自己暂时还不会辞职。对此,萨维奥拉说道:“这和梅西一样,是桑保利个人的决定。他需要先做出选择然后看阿根廷足协是否让他留任。他的去留取决于很多因素,比如和球员的关系等等,这不是他自己说了算的。我希望这些球员们包括教练组都留下来,从过去的失败中汲取经验并改正球队犯过的错误,然后重建阿根廷。”

对于昨天发挥出色的法国小将姆巴佩,萨维奥拉毫不吝惜自己的赞美之词:“姆巴佩简直是个现象级的球员,最重要的是他才十九岁,阿根廷昨晚在他身上吃了大亏。我希望他可以持续这样好的状态,毫无疑问他未来将是世界最好的球员之一。”目前已经有很多强队被淘汰,谈到心中的夺冠热门时,萨维奥拉说道:“我认为比利时能走到最后,他们在本届世界杯的表现惊艳了所有人,比利时会是一匹黑马。很可惜阿根廷出局了,但我会继续享受世界杯,享受接下来的精彩盛宴。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论