西班牙传1114脚仍无用 俄主帅:感谢神明 变阵有效

闫羽07-02 03:03 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

兵败俄罗斯,原本形势一片大好的西班牙在1/8决赛就轰然倒下。这让人惊诧,但也并非不合情理。作为一支世界杯赛前还临时炒帅的球队,他们原本就存在缺陷。同时风靡全球已久的传控战术在本届大赛上也受到了强烈的抵抗,有种再难奏效的感觉。事实上俄罗斯人的变阵就是特别针对西班牙的,这一点俄罗斯主帅切尔切索夫也在赛后亲口承认。而临时带队的耶罗则有些缺少应对之法,在输球之后,他也只是表示球队可以“昂首离开”。

Russia3.jpg

“感谢神明,我们的战术起到了效果。”在赛后的新闻发布会上,俄罗斯主帅切尔切索夫的神情其实非常轻松,或许他早已料到了自己的安排会奏效。在被问到对胜利的感觉时,这位表现老辣的教头也一脸平静:“答案很简单,那就是我已经开始考虑下一场比赛,仅此而已。”看起来击败2010年的世界杯冠军还远远不能满足切尔切索夫,他的目标还在更远的前方。而现在让他担忧的问题则是左后卫日尔科夫的伤势。俄罗斯左翼卫中场休息时就被换下,据切尔切索夫透露,除非球队打入决赛,否则日尔科夫将提前告别本届大赛。

与主帅的淡定不同,不少俄罗斯球员则流下了激动的泪水,比如中场切雷舍夫。在接受西班牙媒体采访时,目前在西甲效力的俄罗斯国脚也表示球队指定了恰当的战术,“我们进行了一些阵容调整,攻击比较有限。但面对西班牙你没法攻出去和他们单打独斗。”在切雷舍夫看来,正是因为球队出色的整体防守,俄罗斯队才能坚持到最后的胜利,“所有面对他们的球队都得退守。”

俄罗斯人防得出色,西班牙队则攻得很糟糕。《马卡报》也以“传了1114脚最终还是倒在点球”为标题,讽刺耶罗率领的球队缺少章法。而前英格兰后卫里奥·费迪南德则在评球时说道:“西班牙的传控曾经极度成功,但时代正在改变,你得把皮球送给你的中锋。”不过耶罗本人似乎并不这么认为,赛后的新闻发布会上,他依然表示球队表现不差:“我们带着雄心来到这里,和来到俄罗斯的球迷们感同身受。我不认为球队是被打倒了或者是自己垮了,胜利和失败只是一线之隔而已。”

Russia2.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论