伊涅斯塔告别国家队:结果有时并不是预想的样子

秦臻07-02 03:06 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

伊涅斯塔和西班牙队已经告别了本届世界杯的比赛,在这场淘汰赛中西班牙表现的并不出色,而伊涅斯塔也以替补身份在67分钟登场。他曾经是南非世界杯的夺冠成员,但是他将不会再身穿斗牛士战袍出战了:“这是我在西班牙国家队最后一场比赛,个人能力来看大家都在比赛中表现的很出色,有时候结果并不是像我们所想的那样美好,这有可能将是我职业生涯中最伤心的一天。我带着苦涩又痛苦的心情离开,和所有人一样,这是一个很艰难的比赛,在之前我们也曾经经历过。外界批评与否都不重要了,因为我们也想要在比赛中晋级,今天在俄罗斯这就是我们能达到的高度。以我个人的能力这或许不是最好的离开时机,但是足球和生活还有许多别的东西。”

1.jpg

在这场十分关键的比赛中,伊涅斯塔以替补的身份登场,耶罗将小白放在板凳的决定惊讶到了所有人。这是首发11人中最大的人员调整,就像在巴西世界杯中,面对智利将哈维放在替补席,但最终他还是在67分钟时替换下来本场表现平平的席尔瓦。

对于本场比赛作为替补,伊涅斯塔表示:“我没有被教练安排到首发,耶罗在本场的比赛有别的计划,我明白这一点,并且对于已经发生的比赛很遗憾,点球大战很折磨人。比赛后首先被指责的就是球员们,所有人都对比赛结果有责任,但是在球场上我们还需要团结一致,今天我们取得了一个很艰难又伤心的结果。”

3.jpg

本场比赛伊涅斯塔一直在尝试着寻找俄罗斯后防线的空档,他获得了几次机会可以直接面对门将阿金费耶夫。他不停的尝试着要球,但是俄罗斯门将依然把守着球队大门,直到两队都来到了点球大战。伊涅斯塔为球队打进了第一个点球,在科克罚丢点球后,他转过去了身,不忍心看接下来的点球。

对于今后的未来,伊涅斯塔说的很清楚:“接下来会有替代我的球员,最重要的是球队要找到重新成功的道路,这并不简单,比赛远比我们想象的要复杂,但是西班牙队会继续前进,会有新的球员来到这里。洛佩特吉?之前一直有很多人说更换洛帅会有他的好处,所有事情都有重要的地方,但是到最后还是要依靠我们球员自己在场上的表现。”

伊涅斯塔是西班牙队的中场大脑,比赛结束后他带着泪水离开了赛场,他很清楚这是他最后一届世界杯,这也将是南非登顶后,他最后一场国家队比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论