科克: 罚失点球很难受 球队已倾尽全力

何畅07-02 03:33 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在刚刚结束的一场世界杯1/8决赛中,东道主俄罗斯在点球大战中4比3战胜西班牙,历史性闯入8强。这也是本届世界杯爆出的又一个大冷门。比赛刚开场12分钟,伊格纳舍维奇就自摆乌龙。但仅仅半小时后,皮克在禁区内的手球给了俄罗斯一个点球机会,久巴一蹴而就扳平比分。随后双方均无建树,加时赛也互交白卷,比赛最终来到了残酷的点球大战。然而这次胜利的天平没有倒向西班牙这一边,科克和阿斯帕斯先后罚失点球,斗牛士军团最终以4比5的总比分败下阵来。

409514576E9FD77938544A85058005FEA33A31ED_size54_w600_h395.jpeg

赛后,罚失关键点球的科克接受了媒体采访。罚丢点球后,科克跪在草坪一度情绪失控。球队遭到淘汰他感到很难过,“球员们已经倾尽全力,没有人比我们感到更加难过。如果有人为我的失误感到生气,我请求他们的原谅。”随后科克还谈到了对手,他认为俄罗斯的收缩防守给西班牙制造了不小的麻烦,“俄罗斯的防守战术给我们造成了很大困扰,球队战术的执行遇到了困难。对手11个人都回收到本方半场,想打穿他们真的太难了。我们全场比赛都掌握了主动,但俄罗斯利用一个点球扳平了比分。”

此外,科克还承认西班牙国家队在本届世界杯没有发挥出最佳水平,被淘汰之后球队需要冷静分析自身的问题。外界猜测,临阵换帅是导致西班牙止步16强的重要原因,赛后耶罗也表示他是球队遭到淘汰的最大责任人。对此,科克认为,”洛佩特吉离任后耶罗来到了球队,他已经尽全力做到最好了。我不知道是否他世界杯后会留任,或者将来一名新的教练。但我希望球队能保持自身的一致性。”

在小组赛首轮对阵葡萄牙时,科克首发登场并打满90分钟。此役对阵东道主俄罗斯,耶罗再次将他派进了首发名单。尽管他罚丢了一个关键点球,但科克在整届世界杯的表现还是十分亮眼的。对于这位26岁的马竞中场来说,他的未来还很长。科克将会接班渐渐老去的伊涅斯塔、席尔瓦等球员,相信他4年后能在卡塔尔用更好的表现来弥补今天的遗憾。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论