日本主帅西野朗:对比利时前没练点球 练也没意义

张阳源07-02 03:56 体坛+原创

体坛+记者张阳源报道

ChOxM1spzSaAGBvrAAEwcacY9wA105.jpg

日本队即将在7月2日对战群星云集的比利时,主帅西野朗和后卫昌子源出席了赛前发布会。

对于这场比赛,记者首先对西野朗抛出了点球大战的问题。但西野朗的回答令人感到大吃一惊,他表示:“点球大战肯定是决定性的,我想在踢点球之前再做决定。在这之前,我带的很多球队中也有过几次通过点球决胜负的时候,但我都没有在赛前做特别的训练。要知道,训练场上和比赛中的带球大战临场感是不一样的,所以我觉得训练意义并不大。等到要踢得时候再做决定也不迟。”

紧接着,西野朗又谈到了1/8决赛争夺的激烈,他说道:“比利时是可以排在世界前三的强队,我们必须要使出全力去迎战对手。我觉得胜负只是一层窗户纸的问题,我们也有着胜利的机会,它就在球场上,只是看我们何时可以捡起它。大赛开始之后,全队内部产生了化学反应,全员都可以制造出不同的力量。淘汰赛和小组赛是完全不同的,我们至今进过2次16强,但情况已经大不一样,我们会打出自己的风格,从球员、工作人员再到球队,团结在一起,拧成一股劲去面对对手。”

谈过去的两次1/8决赛,西野朗也表示了自己的看法:“过去2次打进16强,日本队的表现都很出色。2002年是第1次,队员们带着成就感、满足感和‘贪欲’去挑战土耳其。第2次在南非,小组赛阶段也是拼尽全力。这一次,我们根据前2场比赛的结果进行了第3场的部署。16强面对强队,他们会有世界杯才刚刚开始的感觉,虽然我们不会这么想,但对于第3次淘汰赛之旅,球队还是会在精神层面上调整到最好。”

而有关小组赛第3场的轮换,西野朗则表示这是很有必要的:“让主力休息是一方面,另一方面也是告诉那些此前没出场的队员,你们也是很棒的,我想告诉他们在球队里是没有备胎这么一说的。我其实还是相信第3场我们能够成功的,比赛中也没有感觉到与对手之间有非常大的差距。现在的球队没有什么太大的疲劳问题,会用全力出战明天的比赛。”

门将川岛永嗣曾经在比利时踢球多年,这是否会帮助到球队呢?西野朗说:“川岛在比利时踢了很多年,对于这些队员的踢法都很熟悉。其实不光是他,我们的队员很多都在欧洲踢球。比利时的队员也大多数在大联赛踢球,彼此之间非常熟悉和了解。我相信这会对我们击破对手的长处和短处有很大帮助。”

而对于这场比赛,昌子源也表达了很强的信心。他说:“卢卡库是很出色的队员,我很期待和他对位。首先我要让自己进入到比赛状态,小组赛是我就告诉自己,我是可以的。我们进入到淘汰赛是为了能够创造历史,目标就是8强,踢到现在我们身上承担了很多压力,我要把身上的力量全部释放出来。点球大战是很关键的,但首先要有很强的心理承受能力。现在我们首先要考虑的是比利时,至于能否创造历史,能否更进一步这都是之后的事情。赢球的话,就水到渠成了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论