耶罗:能否继续执教不由我决定 很荣幸执教西班牙

秦臻07-02 04:38 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

西班牙在淘汰赛首轮在常规时间以1比1战平,加时赛过后的点球大战以3比4落败,遗憾告别本届世界杯比赛,赛后耶罗也接受了媒体的采访并分析了西班牙队的表现:“我们每一个人都很悲伤,球队本来应该可以做更重要的事情,继续追逐世界杯冠军,但是这就是足球比赛,谁都可能赢球,这和那些预言、努力、队员之间的感情没关系,球队每天都很努力的训练,但还是输球了。能够执教这些球员是我的荣幸,在我上任后我一直在进行自我批评,我明白今天一定要有人来承担这份责任,所有的一起都是我的责任,从我第一天开始我就做了这个决定。”

2.jpg

耶罗也谈到了球队在本场比赛的努力:“从世界杯比赛的第一天开始球队就为了冠军付出了一切,这120分钟我们度过的很艰难,队员们一直尝试着用各种方式打开俄罗斯的球门,但是这一切的努力都没有结果。”

西班牙以小组头名出线,但是依然被东道主淘汰,耶罗在此之前表示曾经西班牙面对东道主不胜是历史,记录就是用来打破的,而这次他还是没能打破西班牙队的魔咒,对于球队出局耶罗表示:“我们已经说过了在小组赛阶段我们就有许多潜在的和明显的错误,但是在淘汰赛我们依然没能理解为什么会这样。认真的说,我们在第一场比赛后球队表现的是越来越好了,西班牙队踢出了自己的风格,无论是上场还是不上场的球员都为球队付出了努力。能够执教西班牙队是一段难忘的经历,现在我跟球迷和球员们感同身受,这对所有人来说都是很痛苦的结果。”

本场比赛耶罗并没有将伊涅斯塔派上首发,席尔瓦在小组赛中平平的表现也并没有让耶罗使用萨乌尔的决心,在比赛67分钟他用伊涅斯塔换下了席尔瓦,对于自己本场比赛的战术,耶罗表示:“我不认为本场比赛我们没有能力创造威胁,在前场每一个地方我们都积极的进攻。世界杯比赛是很复杂的,球队除了要在前场投入球员外,还要在后场及时反应做好防守,在下半场比赛开始的时候我们表现的很好,球队减少了犯错,在中场的转换也很好,在第一场比赛和这场比赛的错误没有任何需要指责的。”

3.jpg

临阵换帅,在世界杯被淘汰后耶罗是否还会继续当西班牙主教练?他也谈到了他的未来:“能够执教这些球员很棒,能否继续当主教练不是我的决定,在球队被淘汰后,我的事情是小事。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论