西足协主席: 不后悔换帅 几周内决定耶罗去留

何畅07-02 04:41 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在刚刚结束的一场俄罗斯世界杯1/8决赛中,东道主俄罗斯在点球大战中4比3战胜西班牙,他们也历史性闯入8强。球队出局后,主帅耶罗的去留也被摆到了桌面上,外界猜测西班牙临阵换帅对球队止步16强造成了直接影响。西足协主席鲁维亚莱斯当初的决定也遭到了的批评。

对此,鲁维亚莱斯接受了媒体Telecinco的采访,他谈到自己对西班牙国家队和本届世界杯的一些看法。对于失利,“遭到淘汰很难受,但西班牙已经做的很好了。点球大战中对手的命中率更高,祝贺俄罗斯。”对于本届世界杯引进的新技术VAR,鲁维亚莱斯认为,“我还没看过VAR,但这就是足球。今天可能我会抱怨,但其它时候可能又以另一种态度来对待。你必去接受已经发生的事。”

koke-fallo-penalti-ante-rusia-1530469704007_副本.jpg

世界杯开赛前两天,皇马官方宣布签下国家队主帅洛佩特吉。随后鲁维亚莱斯一气之下将其开除,并随即指派耶罗火速上任。很多人认为,西班牙止步16强和这件事有着很大的联系。“当你承担责任做出一个决定,尤其是按照你的价值观时,你必须保持冷静。解雇洛佩特吉在当时得到了足协领导团体的一直支持。现在我们应该往前看。不能因为事后的结果来否定之前的判断。我们现在必须认真分析看看还有什么需要改进的地方。”关于耶罗,鲁维亚莱斯表示,“他在国家队危机的时候挺身而出,他团队的表现让我感到骄傲,接下来几周再看看怎样才是对各方都合适的选择。”

当记者问道这是否会是皮克的最后一场比赛时,鲁维亚莱斯表示不想过多谈论,“现在问这个问题不合时宜,我暂时无法回答,只能说我为他们感到骄傲。”

谈到西班牙国家队的未来时,鲁维亚莱斯说道:“必须从过去的失败中汲取经验和教训,我们要做好自我批评,并对自己的不足做出改进。我对球队感到很满意,我给他们的表现打10分。西班牙已经做的很好了,但这就是足球这就是竞技运动,恭喜俄罗斯。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论