【观察】两大10号对决,魔笛和爱神都被自己人害了

李森07-02 05:16 体坛+原创

体坛+记者李森述评

丹麦主帅哈雷德赛前说过,丹麦在面对克罗地亚时绝不会像对法国时那样保守,而是更大胆,更开放。他说到做到,这场比赛中,丹麦队果然左中右全线出击,在开局仅2分钟,就利用掷界外球的机会和克罗地亚禁区内的混乱而率先攻入一球。

先不说哈雷德的大胆勇敢是战略上藐视克罗地亚,还是有着碰运气心理,可以肯定的是,丹麦简洁明快地与克罗地亚展开对攻,最受“伤害”的可能就要数埃里克森了。因为只有当球队进攻快慢有致,能够发挥中场创造力时,这位前腰才最能彰显出自己的技术特长。至少在上半场,埃里克森显山露水的机会不多,唯一让人印象深刻的是第41分钟的那脚吊射,打在了门框上。

989076438 (1).jpg

人们往往会拿莫德里奇和埃里克森这两位10号相比较,那么莫德里奇表现如何呢?丹麦全线出击,势必造成中场力量的薄弱。这样一来,本身控球能力就强的克罗地亚,脚下有球更显得不在话下,这也会大大增加莫德里奇的出镜率。

但是,丹麦对树大招风的莫德里奇看管得很紧。即便克罗地亚在第4分钟便回敬了球,但那也是边后卫弗尔萨利科闯入禁区的传中之后,由曼朱基奇打入的。在追求整体的前45分钟期间,莫德里奇和埃里克森一样都不算突出。

在克罗地亚3比0战胜阿根廷之后,莫德里奇和拉基蒂奇曾被人看成世界杯最有价值的中场组合。但在克罗地亚国内,人们对两中场中谁该承担更多的助攻任务(位置更突前)的争论,却从来也没有停止过。本场进行到第70分钟,主帅达利奇用科瓦契奇换下布罗佐维奇时,不由让莫德里奇的粉丝们怨声载道起来,因为这意味着克罗地亚没有单后腰坠后,极具天赋的莫德里奇只能以传球助攻代替带球助攻了。

然而即便是传球助攻,莫德里奇也差点决定了比赛胜负。当比赛来到第115分钟时,魔笛在中场处的一脚妙传,使雷比奇获得单刀并制造点球。可惜,莫德里奇罚出点球,却被丹麦门将扑个正着。

989045652.jpg

这是一场互相碰运气的比赛,包括在点球大战时也是如此。就像莫德里奇在加时赛中浪费了一次尽早了断对方的机会那样,埃里克森在点球大战中致命的一脚,也被卡斯珀·舒梅切尔扑掉。随着拉基蒂奇的点球最终射入,以及丹麦的被淘汰,有关莫德里奇和埃里克森之间谁是世界杯最好的中场,划上了句号。至于在以后的竞赛中还会不会出现新的竞争者,那是谁也预测不到的事了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论