曼朱基奇再演关键先生 进球+拉边+防守他都干

彭雷07-02 05:32 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

“不管曼朱基奇是否有进球,他都是克罗地亚精神最好的代表。”克罗地亚主帅达利奇在小组赛结束后对记者们表态,“我希望他的进球是在对丹麦时到来,甚至更晚一些都没问题。曼朱基奇就是我们第一道防线,更推动着全队的进攻。他的位置?我早就和他说过,不会是边锋,他就是我的中锋。”

b7cd25aaly1fsv1iifhb7j20u00u0q8p.jpg

此前出场的两场小组赛中,曼朱基奇首战尼日利亚先是造成对方乌龙球、后又制造点球,一人独造两球,是克罗地亚进攻的重要支点。对阿根廷的比赛虽然没有直接的数据表现,但就像赛前曼朱自己说的,“场上我谁都不认识,我只知道他们是我的对手,他们想取胜?我不会答应的。”

阿根廷在那场比赛中上了伊瓜因和迪巴拉,可都是曼朱基奇在尤文图斯的亲密伙伴,是三叉戟的组成。这就是“中锋和边锋”问题的源泉了,高大威猛如曼朱基奇,无论是当初在拜仁还是马竞,都是当之无愧的中锋。但来到尤文后,阿莱格里为了曼朱和伊瓜因的共存,发明创造了“边中锋”的角色,完全为曼朱打造。其实这不仅可以让曼朱用身体优势压制对方边卫,更是在利用曼朱基奇的战斗精神,频繁回防,就像当初穆里尼奥国际米兰三冠王时代的埃托奥一样。所以尤文球迷非常喜欢曼朱基奇的勇猛和无私,甚至比对伊瓜因还喜爱。

虽然也有对方球迷批评曼朱基奇踢球“脏”,但这就是大中锋对比赛的投入的证明,管你是谁,踢了再说。来到世界杯上,克罗地亚还遭遇了“卡利尼奇事件”,替补中锋卡利尼奇不满替补角色拒绝出场,直接被达利奇赶走,中锋攻坚重任更多落在了曼朱身上。

而对丹麦的比赛,曼朱基奇果然开和。球队0比1的不利情况下,曼朱基奇第4分钟就利用对方失误,禁区内机敏抢射扳平了比分。虽然此后的比赛曼朱并无建树,第108分钟被巴德利换下,但更是因为丹麦防守太严密了,而最后曼朱也是弹尽粮绝下场的,他依然会来到边锋的位置接应,也依然会参与防守,他拼尽了所有体力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论