欢乐4分钟缠斗到点球 克罗地亚胜丹麦将战东道主

闫羽07-02 05:41 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

在世界杯的历史上,只有两场比赛出现了对阵双方都能在前4分钟进球的情况。第一场是2014年小组赛阿根廷大战尼日利亚,双方最终战成3比2。第二场就是本届1/8决赛克罗地亚对丹麦。北欧海盗闪电破门,格子军团迅速扳平,曾让人预感到一场进球大战即将再度来临。然而结果却是短暂欢乐接着无尽的缠斗,1比1的比分一直维持到了120分钟结束。而克罗地亚虽然在加时赛罚丢了一粒点球,但最终还是靠点球大战胜出,挺进8强挑战东道主俄罗斯。

由于小组赛前两轮取胜后就提前出线,克罗地亚曾于小组末轮对冰岛时轮休了绝大部分的主力。理论上他们应该精力充沛准备充分。然而令人意外的是,休息反倒让格子军团有点麻痹大意,在开场57秒就丢掉一球。由边后卫克努森扔出的大力边线球直接砸入克罗地亚的禁区,混战之中马蒂亚·斯约根森小禁区线上射门,皮球打在门将身上还是反弹进了网窝。此役丹麦队也对首发阵容进行了调整。效力于英冠伊普斯维奇的克努森替代拉森出任左后卫,结果一亮相就建了奇功。

gfpi3varuvu1pcuogb3u.jpg

丹麦在小组赛阶段总共只打进2球丢掉1球,迅速领先的局面无疑对他们非常有利。但比赛只到第4分钟,场上的比分就以一种比较滑稽的方式变成了1比1。在克罗地亚从禁区右侧形成突破并大力横传后,右后卫达尔斯高的解围球直接踢到了克里斯滕森的脸上。皮球经过反弹落到曼朱基奇的脚下,克罗地亚中锋顺势将比分扳平,让高兴了没几分钟的丹麦球迷安静了下来。

迅速扳平,克罗地亚没有输掉气势,依靠中场大师莫德里奇的梳理,他们也很快把赛场上的主动权抢了回来。在中场休息到来之前,格子军团是占据上风的一方,他们攻入对方门前30米区域更多,曼朱基奇、佩里西奇和拉基蒂奇等人都有机会。其中曼朱基奇在第20分钟于禁区内被拉倒,但当值主裁没有任何表示。而佩里西奇在第28分钟原本有补射的黄金机会,但可惜他第一脚凌空抡空,换脚再射又踢了高射炮。

kc60n2xkwqwtxl9vb34z.jpg

在小组赛的三场比赛中,丹麦队的进攻踢得都不太好看,不过此役面对克罗地亚,他们却显示出了坚强的斗志和强悍的作风。上半时他们有大力边线球攻击,也有偶尔的突袭,第27分钟布雷思韦特突入禁区内的铲射,也曾让克罗地亚门将一阵忙活。等到比赛进入下半时,平均年龄并不年轻的克罗地亚似乎因为开场拼得太狠,体能和控制力都开始逐渐下降,丹麦人的机会也开始多了起来。然而比赛双方的射门准心还是有些太差。90分钟内克罗地亚18脚射门只有5次命中门框范围,而射门更少丹麦人也是好不到哪里去。

在一堆浪射过后,双方不得不进入加时赛再决胜负。而比赛也终于在此时重新进入到“高潮阶段”。克罗地亚原本有希望在120分钟之内解决战斗。第114分钟,莫德里奇于快速反击中中路直塞,找到了高速插上的雷比奇。后者带球晃过门将,却被从后补防的马蒂亚斯·约根森铲倒,当值主裁判罚了黄牌加点球。

gsykwaj9ldrqijughmee.jpg

莫德里奇走上点球点,但他踢出的皮球却缺少角度和力度,被卡斯珀·舒梅切尔收入怀中。此时扑出点球,对丹麦队的士气是极大的鼓舞,但可惜士气不代表实力和运气。点球大战中,丹麦头牌埃里克森头一个出场就被扑掉点球,虽然卡斯珀·舒梅切尔也扑出了巴德利和皮瓦里奇的点球,但队友舍内和尼古拉·约根森的点球也都被苏巴希奇扑出。在克拉马里奇、莫德里奇和拉基蒂奇罚进的情况下,克罗地亚最终在点球大战中3比2取胜。

b6a3939c-7714-442a-9e8d-e15c5dc4ebea.jpg

克罗地亚阵容(4141):23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科,6-洛夫伦,21-维达,3-斯特里尼奇(81'皮瓦里奇)/11-布罗佐维奇(71’科瓦契奇)/18-雷比奇,10-莫德里奇,7-拉基蒂奇,4-佩里希奇(97'克拉马里奇)/17-曼朱基奇(108'巴德利)

丹麦阵容(4141):1-舒梅切尔/14-达尔斯高,4-凯尔,13-马蒂亚斯·约根森,5-克努森/6-克里斯滕森(46'舍内)/20-波尔森,10-埃里克森,8-德莱尼(98'克龙-德利),11-布雷斯韦特(106'西斯托)/21-科内柳斯(66'尼古拉·约根森) 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论