史上第2次点球大战扑3球! 克罗地亚进决赛坦途?

杨子江07-02 05:55 体坛+原创

体坛+记者杨子江报道

克罗地亚和丹麦的比赛可谓戏剧性十足,虽然中间大部分时间略显沉闷,但开头和结尾足够刺激,让各国媒体措手不及。

“意大利足球”网站报道称,克罗地亚和丹麦联手奉上了一次极具戏剧性的点球大战,格子军的苏巴希奇成为了第2名在世界杯单场点球大战扑出3球的门将,上一个是2006年世界杯葡萄牙对英格兰比赛时的里卡多。随着德国、阿根廷、西班牙和葡萄牙的先后出局,有着诸多意甲球员的克罗地亚显得愈发信心十足,接下来他们将与东道主在1/4决赛对垒。

989083130.jpg

德国《图片报》则感叹道:11个点球,仅仅罚中了5个!克罗地亚赢得了糟糕点球大战的胜利!莫德里奇的勇气值得称赞,在加时赛终场前4分钟罚丢点球之后,他在点球大战中再次走向12码点并射门中的。同样完成救赎的还有拉基蒂奇,他的点球为克罗地亚锁定了胜局:2008年欧洲杯1/4决赛与土耳其的点球大战,他是罚丢点球的3名球员之一,结果克罗地亚不幸出局。

英国《442》则称,尽管小舒梅切尔成为英雄,但丹麦依然出局。一场不算精彩的比赛,但充满戏剧性。场外的老舒梅切尔和苏克很是抢镜。同一天的比赛都要点球决出胜负,此前在世界杯的历史上仅有一次——1986年6月21日,法国对巴西,墨西哥对德国。充满悬念的世界杯终于到来了。

989083346.jpg

西班牙《马卡》则看好克罗地亚的前景:德国、阿根廷、葡萄牙和西班牙这些夺冠热门纷纷出局,克罗地亚球迷对球队的期待也越来越高,他们希望球队至少能取得1998年那样的战绩。冲击这个目标的道路上,他们首先拥有赛程优势,8强对手是俄罗斯,潜在的四强对手会在英格兰、哥伦比亚、瑞士、瑞典之间产生,同时,他们还拥有最热情的球迷支持,下诺夫哥罗德球场的克罗地亚球迷人数显然超过了丹麦。

英国《卫报》则报道说,此役开场显然十分激动人心,然后比赛逐渐褪色,变得异常沉闷。这场比赛中,莫德里奇和埃里克森都罚丢了点球,但莫德里奇留在了世界杯,埃里克森则没有机会弥补错误了。本次世界杯上,像C罗和梅西这样的球员都罚丢了点球,点球再次成为了明星球员们的噩梦。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论