普京心系俄西战赛后道贺全队 俄总理现场见证历史

孙奇07-02 08:29 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

点球淘汰西班牙,这是俄罗斯首次击败斗牛士,也是他们自苏联独立以来在世界杯赛场上取得的最重要胜利。本场比赛俄罗斯总统普京没有像揭幕战一样亲临现场观战,但“大帝”观看了全场比赛,并在赛后第一时间向球队传达了对胜利的庆贺。

488e94398482222d56c2f76fca2d7.jpeg

由于公务繁忙,普京没能出现在昨日的卢日尼基。《阿斯报》认为,普京的缺席部分程度上是出于政治方面的考虑。据俄罗斯通讯社消息,普京观看了从上半场至点球大战的比赛全程。赛后第一时间,普京就致电俄罗斯主帅切尔切索夫,向全队表达了对这场令人印象深刻胜利的同时,也高度称赞了教练团队在这一结果中起到的决定性作用。

昨日取代普京出席的俄罗斯国家领导人是梅德韦杰夫,这位俄罗斯总理与国际足联主席因凡蒂诺并排而坐,现场见证了历史性的一刻。西班牙方面出席的领导人身份更高,是国王费利佩六世。

u=4156574522,1466249301&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

当地时间7月7日,俄罗斯将在索契迎战1/4决赛对手克罗地亚队。一旦迈过格子军团这一关,东道主就将挺进四强。在缺席了1/8决赛后,普京很可能会在下一战亲赴现场,想必他也不愿错过亲眼目睹球队在家门口冲击更高的目标。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论