【今夜宿敌】成就巴西球王贝利的墨西哥世界杯

孙杉杭07-02 08:30 体坛+原创

墨西哥历史上曾经举办过两届世界杯,分别是在1970年和1986年。其中1970年的世界杯舞台,让以贝利为首的那一批巴西人吹响了初代巴西王朝的巅峰号角。

此前,巴西已经在1958年和1962年接连夺得了两次雷米特金杯,但是在那两次世界杯上贝利都不是绝对主角,1958年17岁的贝利半途才坐稳主力,1962年21岁的贝利早早伤退,他的好搭档加林查拖着巴西最终捧杯。

直到1970年的墨西哥,贝利才让全世界都记住了他。英格兰门将班克斯对贝利射门做出的世纪扑救,贝利接队友直塞后灵光一现的不停球人球分过,堪称世界杯历史上最伟大的团队配合破门,都出现在那届世界杯上。从1958到1970,巴西在各个位置上都诞生了顶级足球天才,成就了足球史上非常出名的一代王朝。

世纪扑救.gif

头球被扑前,贝利连庆祝动作都想好了。

人球分过.gif

不进也经典的人球分过,美丽和智慧的结合。

团队配合.gif

决赛上的这个团队配合,由贝利送出最后一传。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论