苏克:我们是小国但能赢任何球队 战俄罗斯五五开

孙奇07-02 09:32 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

先后经历了开场丢球、火速扳平、加时罚丢点球、再到12码决战取胜,格子军团克罗地亚队有惊无险地淘汰丹麦,继1998年后再次杀入世界杯1/4决赛。赛后,20年前的功臣、现克罗地亚足协主席达沃·苏克展露了球队更进一步的必胜决心。

bd7a7.jpg

谈到本场比赛,苏克坦言:“这是至关重要的一战。与踢得好相比,我们更需要赢球。克罗地亚只是一个有450万人口的小国,但克罗地亚队可以击败包括世界冠军在内的任何对手,我们配得上尊敬。我们并不总是踢得好,但进入下一轮才是最重要的。”

7月7日,克罗地亚队将与东道主俄罗斯争夺一个四强席位。苏克认为这将会是一场五五开的较量:“也许俄罗斯人有51%的机会,因为场内将有众多支持他们的球迷,我希望能有4000-5000名克罗地亚球迷届时在现场助威。唯一对我们不利的一点是:球队经历了加时赛与点球大战的消耗,但教练、球员与队医都会努力让大家尽快恢复,我们会在备战过程中找到万全之策。”

99e48.jpg

还有记者向苏克哪支队伍是他眼中的夺冠热门,苏克给出的答案是:“法国队给我留下了深刻的印象,他们有强劲的实力,我看好他们。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论